Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание российско-французского совместного предприятия будет большим шагом в развитии Кавказа - вице-президент Олимпийского комитета РФ

16 сентября 2011, 19:08 UTC+3

"Это огромная ответственность, но и огромный перспективный шаг в решении вопросов безопасности, экономического и социального развития региона", - отметил Ахмед Билалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Подписание соглашения о создании российско-французского совместного предприятия станет огромным шагом в развитии Кавказа. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами председатель Совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа", вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

Российские и французские партнеры конкретизировали сегодня в рамках Международного инвестфорума "Сочи 2011" положения Совместного заявления президентов двух стран Дмитрия Медведева и Николя Саркози о приоритетном сотрудничестве в развитии северо-кавказских курортов. Так, компания "Курорты Северного Кавказа" и France-Caucase /дочернее предприятие госкорпорации Caisse des Depots et Consignations/ заключили соглашение о создании совместного предприятия. Документ был подписан в присутствии премьер- министра РФ Владимира Путина.

"С настоящего момента началась практическая реализация заявлений президентов России и Франции о намерении совместными усилиями построить на Кавказе курорты международного уровня. Обратного пути нет. Это огромная ответственность, но и огромный перспективный шаг в решении вопросов безопасности, экономического и социального развития региона", - прокомментировал важность события Ахмед Билалов.

Общую инвестиционную емкость проекта, по его словам, французы оценивают в 15 млрд долларов. "Главная задача российской стороны — создать условия для реализации проекта, закрепить их законодательно. Если проект будет понятным и выгодным, а его условия — прозрачными и привлекательными, то французская сторона может даже реализовать его в полной мере", — уточнил председатель Совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа".

К развитию северо-кавказских курортов проявляют интерес не только французы. Корейские инвесторы, которые сегодня заключили меморандум о сотрудничестве с "Курортами Северного Кавказа", планируют построить в регионе пять станций, которые будут снабжать курорты теплом и электроэнергией. Объем инвестиций в этот энергетический проект со стороны Korea Western Power и CHT Korea составит около 1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама