Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" начнет выплаты компенсаций клиентам "Ланта-тур вояж" не раньше конца марта

15 марта 2012, 12:04 UTC+3

Выплаты будут осуществляться в пропорциональном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Страховая компания "Ингосстрах" приступит к выплатам компенсаций пострадавшим клиентам компании "Ланта-тур вояж" не раньше конца марта. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Выплаты будут осуществляться в пропорциональном порядке.

В страховую компанию поступили заявления об убытках, понесенных 5 тыс 989 туристами. При этом "Ингосстрах" объявил о необходимости "срочного предоставления требований теми туристами, которые еще этого не сделали", отметили в АТОР.

В ассоциации подчеркнули, что "страховщик продолжает принимать документы от клиентов приостановившего свою деятельность оператора, однако известно, что уже сейчас часть туристов получают отказы в возмещении своего ущерба, так как у них отсутствуют заверенные фискальные документы, которые подтверждают факт внесения оплаты за тур".

Представители "Ингосстраха" по-прежнему не спешат оглашать сумму, на которую уже поданы заявления от клиентов "Ланта-тур". Однако, по оценкам экспертов, она будет как минимум вдвое больше фингарантии туроператора в 100 млн рублей.

Туроператор "Ланта-тур вояж", прекратил работу 27 января после отказа одного из основных кредиторов оператора "Мастер-банка" предоставить ей кредит в 30 млн рублей. На тот момент за границей находились более 3 тыс клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами из-за неоплаченного компанией проживания в гостиницах. Другие клиенты не смогли выехать на отдых. 1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

Компания "Ланта-тур вояж" обслуживала 24 направления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама