Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" и экологическая организация "Форум зеленого развития" стали партнерами

24 июня 2012, 11:34 UTC+3
Ведется активная работа по разработке корпоративного "зеленого" стандарта КСК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ стала партнером автономной некоммерческой организации "Центр по осуществлению мероприятий по поощрению и развитию рынка экологического строительства "Форум зеленого развития". В рамках первой стадии сотрудничества представители КСК уже ознакомились с международной системой сертификации BREEAM, используемой во всем мире при оценке экологической эффективности зданий, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе госкомпании.

"Мы подтверждаем наши намерения по реализации туркластера в строгом соответствии с принципами «зеленого» строительства. Иначе действовать и не возможно в условиях уникальной чувствительной природы Кавказа", - подчеркнула директор департамента по земельно-имущественным отношениям КСК Ирина Топчиди.

BREEAM представляет систему критериев для объективной оценки эко-эффективности проектов на стадии проектировки, строительства и эксплуатации, является наиболее известным в мире и широко используемым методом экологической экспертизы объектов недвижимости.

Система стандартов BREEAM включает несколько стандартных схем оценки, учитывающих национальные особенности и местные строительные стандарты. Планируется, что основные положения системы найдут отражение в конкретизации качественных характеристик строений, проектируемым и возводимым на территории Северокавказского туристического кластера, рассказали в пресс-службе. Это, в свою очередь, является предпосылкой успеха в приведении объектов кластера в соответствие с высокими международными требованиям.

В госкомпании сообщили, что в настоящее время ведется активная работа по разработке корпоративного "зеленого" стандарта КСК, устанавливающего требования по обеспечению экологической и энергетической эффективности, ресурсосбережения, устойчивого природопользования при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов.

В мае текущего года проект туристического кластера на Северном Кавказе, создающегося по эгидой КСК, стал первым лауреатом сертификационного знака "Золотой экологический стандарт" международного экологического движения Terra Viva, возглавляемого известным экологом Николаем Дроздовым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама