Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты британского парламента против взимания платы за посещение Биг-Бена

16 марта 2012, 8:10 UTC+3

Часовая башня Биг-Бен была открыта в Лондоне в мае 1859 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Против взимания у туристов платы за посещение знаменитой лондонской часовой башни Биг-Бен выступили депутаты британского парламента, которые инициировали специальные слушания по этой проблеме.

Сейчас визит в 96-метровую башню - бесплатный, однако с июля нынешнего года, согласно решению комитета Палаты общин, за удовольствие подняться на 334 ступени необходимо будет заплатить 15 фунтов /почти 24 долл/.

Ежегодно на вершину башни к часам взбираются до 10 тыс человек.

Введение платного посещения Биг-Бена, как явствует из заявления комитета, это - необходимая мера для сокращения общих расходов, связанных с работой парламента. "Кроме того, британские налогоплательщики вовсе не обязаны субсидировать туристов", - подчеркнул представитель комитета. По его данным, подобные посещения ежегодно обходятся казне Соединенного Королевства в 93 тыс фунтов / 145,8 тыс долл/.

С таким подходом решительно не согласен депутат от правящей Консервативной партии Роберт Хафон и многие его коллеги по Палате общин, призвавшие к решительному противодействию таким планам.

По мнению Хафона, решение об оплате посещения Биг-Бена создает "опасный прецедент", который обернется необходимостью платить за визит во все остальные помещения Вестминстерского дворца, где проходят заседания британского парламента.

Биг-Бен, по словам депутата, - это "символ парламента, неотъемлемая часть нашей демократии". "Те, кто поддерживает введение платы за вход в самое узнаваемое в мире британское здание, заведомо принижают его значимость", - считает Хафон.

Часовая башня Биг-Бен была открыта в Лондоне в мае 1859 года и стала неотъемлемой частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Знаменитые часы были запущены 31 мая 1859 года, а 11 июля они обрели голос - тогда впервые заговорил Большой колокол башни. Вес колокола высотой более двух метров достигает 13,8 тонны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама