Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиницы создающегося в Дагестане горнолыжного курорты Матласа будут принимать до 10 тысяч человек единовременно

1 декабря 2011, 13:19 UTC+3
Будут построены четыре 5-звездочные гостиницы, шесть 4-звездочных и десять 3-звездочных, 270 коттеджей и 45 апартаментов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Емкость номерного фонда горно-рекреационного курорта Матлас после реализации проекта Северокавказского туркластера в полном объеме составит 9928 мест, из которых 1320 мест будет выделено для проживания на территории курортного поселка обслуживающего персонала. Такие данные приведены в предварительном мастер- плане туристической деревни, разработка которого завершилась в ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК, в центре туристической деревни будут построены четыре 5-звездочные гостиницы, шесть 4-звездочных и десять 3-звездочных, 270 коттеджей и 45 апартаментов. "Еще две гостиницы - 5-звездочная и 4-зведочная, а также и четыре коттеджа появятся рядом с гольф-центром будущего курорта", - утонили в госкорпорации.

Предполагается, что на территории курорта Матлас для гостей откроют 13 магазинов, 20 ресторанов, баров и кафе, половина из которых будет построена в виде горных хижин на горнолыжных склонах и в туристической деревне. Всего же рестораны Матласа смогут единовременно принять 3095 гостей. Туристическая инфраструктура горно-климатического курорта в Дагестане также включает поле для гольфа и здание гольф- клуба, оздоровительный центр, спортивный центр с теннисным кортом.

Директор департамена реализации программы КСК Валерий Вязовой пояснил в беседе с корр ТАСС, что мастер- план курорта Матлас подготовлен с учетом требований, предъявляемых к горно-рекреационным курортам мирового класса. "Наша задача — обеспечить отличные условия для отдыха не только горнолыжникам, но и остальным туристам, которые едут на Кавказ всей семьей, чтобы отдохнуть в экологически чистом регионе, познакомиться со здешней природой, заняться спортом", - подчеркнул он.

Именно поэтому, по его словам, на этапе проектирования курортной деревни большое внимание уделяется выбору объектов туристической, горнолыжной и инженерной инфраструктуры и их грамотному размещению. Изначально планировалось, что в Матласе будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи для 7000 отдыхающих, теперь же количество мест, если не учитывать емкость номерного фонда для персонала, увеличилось до 8600.

По оценке, Вязового, Матлас сможет предложить гостям самые востребованные и популярные виды отдыха: "К услугам гостей - и тех, кто проведет здесь весь отпуск, и тех, кто приедет только на один день, будет все необходимое: от ресторанов с национальной кухней и оздоровительных SPA-комплексов до вместительных автомобильных парковок и современных канатных дорог", - заключил директор департамента КСК.

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе компания "Курорты Северного Кавказа" планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 , вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов - свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама