Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За лето в открывшемся в этом году нацпарке "Русская Арктика" побывали около тысячи туристов

20 сентября 2011, 10:47 UTC+3
Наиболее посещаемыми оказались Оранские острова, мыс Желания, остров Чампа и залив Иностранцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За это лето в новом национальном парке "Русская Арктика" побывали 865 туристов, проведено 11 круизных рейсов, сообщили сегодня в Минприроды РФ по итогам первого в этом нацпарке туристического сезона.

"Круизно-экспедиционный туризм – основная форма посещения территории парка, - отметили в министерстве. - В этом году здесь работали туристические фирмы из России, США, Австралии".

За соблюдением природоохранного законодательства туристами следила администрация национального парка; суда, входящие на территорию особо охраняемой природной территории, сопровождались инспекторами.

Среди наиболее посещаемых мест оказались Оранские острова с большим птичьим базаром и лежбищем моржей, мыс Желания, остров Чампа с песчаниковыми сферолитами и залив Иностранцева с ледопадом.

В Минприроды утверждают, что первые посетители парка довольны путешествием: "Получены самые благоприятные отзывы туристов о природных и исторических достопримечательностях".

Парк "Русская Арктика", входящий в систему особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ, был создан в апреле 2011 года для выполнения российской стороной международных обязательств по Конвенции о биологическом разнообразии.

В территорию парка включена северная оконечность арктического архипелага Новая Земля с прилегающей акваторией, кроме того, под управлением парка находится федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама