Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о российско-французском СП предусматривает прямые инвестиции в туристический кластер на Северном Кавказе

20 сентября 2011, 11:25 UTC+3

Подписанное на инвестфоруме "Сочи-2011" соглашение не предусматривает каких бы то ни было кредитов на строительство кластера

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и France-Caucase, подписанное на инвестиционном форуме "Сочи-2011", не предусматривает каких бы то ни было кредитов на строительство туристического кластера, а содержит договоренности о прямых инвестициях в проект. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ОАО "КСК" Ростислав Мурзагулов, комментируя публикации в ряде СМИ.

"Рассуждения отдельных экспертов в духе "Россия набрала кредитов на строительство туркластера", наверное, результат того, что они не разобрались в ситуации", - сказал он.

Представитель ОАО "КСК" напомнил, что инициатива по развитию на Северном Кавказе туристического бизнеса принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву, а совместное с Францией развитие северокавказских курортов обозначено в качестве приоритета двустороннего стратегического партнерства заявлением лидеров двух стран.

France-Caucase - дочернее предприятие госкорпорации Caisse des Depots et Consignations – и ОАО "КСК" заключили соглашение о создании совместного предприятия, посредством которого французские инвесторы смогут участвовать в строительстве курортов, пояснил Мурзагулов. "Ни о каких займах или кредитах речи вообще не было и нет. Французские партнеры считают этот проект выгодным и перспективным вложением капитала, и берутся за строительство туркластера с целью получения прибыли от курортов в перспективе", - сказал он.

"Любознательный эксперт мог бы обнаружить в составе французской делегации в Сочи представителей более 50-ти компаний - строительных, инфраструктурных, транспортных, производителей оборудования и т.п. Именно совместное предприятие, создаваемое "КСК" и France-Caucase, позволит объединить и скоординировать этот потенциал инвесторов", - подчеркнул Мурзагулов.

Соглашение предполагает, что на первом этапе СП привлечет в проект частные инвестиции на сумму 1 млрд долларов США. Как пояснил журналистам после подписания соглашения председатель Совета директоров Ахмед Билалов, общую инвестиционную емкость проекта французы оценивают в 15 млрд долларов и при наличии прозрачных, понятных и привлекательных условий их реальные инвестиции вполне могут достичь этой суммы.

"Наверное, нелишне напомнить некоторым экспертам, что понятие «инвестиции» предусматривает вложение капитала в объекты и процессы с целью получения прибыли", - сказал Мурзагулов. Он особо подчеркнул, что КСК максимально открыто для СМИ, и "любой журналист может получить всю интересующую его информацию о ходе и перспективах развития туристического кластера из первых рук, а не выдавать чужие непрофессиональные предположения за реальность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама