Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанцы предпочитают в этом году отдыхать, не выезжая из страны

25 июня 2012, 15:40 UTC+3
На фоне финансового кризиса отдых на родине для них обходится дешевле обычного
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Большинство испанцев планирует провести отпуска этим летом в своей стране. Об этот свидетельствуют результаты исследования нескольких компаний, специализирующихся на сдаче в кратковременную аренду квартир через интернет.

По их сведениям, до 68 проц испанцев уже забронировали апартаменты на июль или август. Это обходится значительно дешевле, чем проживание даже в самом простом отеле. Многие жители пиренейского королевства пользуются тем, что во время экономического кризиса, который переживает Испания, в городах на побережье есть много пустующих квартир, и снять их на месяц-другой можно за вполне разумную цену. Но это относится только к тем, кто намерен весь отпуск провести на одном месте, купаясь и греясь на солнце на морском пляже.

Наибольшей популярностью в этом году, как в общем-то и всегда, пользуются автономии Андалусия /45 проц запросов/, Валенсия /18 проц/ и Балеарские острова /18 проц/. В то же время эксперты отмечают, что испанцы стали интересоваться и другими регионами. Спрос на жилье на период отпусков вырос в этом году в Ла-Риохе на 79 проц, в Мадриде - на 70 проц, в Кастилии и Леоне - на 68 проц. Конечно, они не сравнятся по известности с морскими курортами, но смена места жительства – тоже отдых. "Главное, что испанцы предпочитают оставаться на этот период на территории страны, и тратить деньги здесь, а не за границей, что идет на пользу национальной индустрии туризма в целом", - указала Лаура Ривера Касарес, менеджер по продажам одной из компаний, участвовавшей в исследовании.

"У нас очень большой выбор, есть жилье для всех уровней достатка", - заявил директор исследовательского подразделения другой фирмы Мануэль Гандария. В среднем на одну неделю отдыха испанцы тратят 39 проц своей месячной зарплаты. Но разброс цен очень широк. Например, на Балеарских островах стоимость аренды квартиры на семь дней в среднем составляет 1226 евро /83 проц зарплаты/, а максимальная цена достигает 3,5 тыс евро, в то время как на Канарских островах за аренду квартиры на этот же срок можно отдать всего 400 евро /или 25 проц месячного дохода/. При изучении расходов аналитики отталкивались от того, что в год среднестатистический испанец зарабатывает 22 тыс 511 евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама