Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На знаменитом Карловом мосту в Праге разгорается война между фотографами и чиновниками

25 июня 2012, 16:56 UTC+3
Власти решили ввести плату за использование на мосту профессиональной фототехники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. На знаменитом Карловом мосту в чешской столице разгорается "война" между фотографами-профессионалами и властями района Прага-1, к которому "приписан" мост. По мнению районной администрации, профессиональные фотографы, использующие для съемок фотоаппараты со штативами-треногами, мешают нормальному движению пешеходов на этом и без того перегруженном мосту.

Решить проблему районные власти предложили традиционным способом - путем введения платы за использование на Карловом мосту фотоаппаратов со штативами, если они стоят на одном месте более 2 минут. Билеты таким фотографам должны были бы продавать охранники, наблюдающие за порядком на мосту. Фотографы с таким решением не согласились и даже провели на мосту демонстрацию, наглядно продемонстрировав, что проблем для пешеходов они не создают.

Использование Карлова моста для съемок на нем эпизодов художественных фильмов давно уже обходится кинокомпаниям в 250 тыс крон в сутки /около 13 тыс долларов/. Какая плата будет взиматься с фотографов с треногами, пока неизвестно.

Карлов мост, соединяющий правый и левый берега Влтавы, считается визитной карточкой туристической Праги. Длина моста - 520 метров. Его строительство началось в 1357 году и длилось около полувека. В качестве материала, связующего камни кладки, при строительстве моста использовалась известь, замешанная на красном вине и яичных желтках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама