Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСК приглашает бизнес к участию в подготовке кадров для туркластера юга России

24 января 2013, 14:23 UTC+3

Профессиональная подготовка порядка 300 тыс человек, с учетом смежных отраслей, должна стать интересным бизнесом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ приглашает заинтересованные компании начать работу в сфере подготовки кадров для туристического кластера, создающегося на юге России. "Проект туркластера вошел в активную фазу, начинается запуск объектов, и подготовка кадров - уже вопрос сегодняшнего дня. Профессиональная подготовка порядка 300 тыс человек, с учетом смежных отраслей, должна стать интересным бизнесом. Мы будем поддерживать и стимулировать эту работу, и механизмы для этого есть", - рассказал журналистам председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов.

Он напомнил, что курорты юга России пользовались огромной популярностью еще с царских времен. "Кавказские Минеральные Воды, Домбай, Приэльбрусье - это места, где всегда существовало огромное количество гостиниц и приезжало огромное число отдыхающих, в советское время - несколько миллионов человек. Но сегодня речь идет о подготовке новых кадров. Это совершенно новые стандарты и новые подходы к сервису, как это происходит в Европе и в США. Нам это еще предстоит сделать", - убежден Билалов.

По его словам, часть специалистов будет обучаться по программам переквалификации в созданном недавно Северо- Кавказском федеральном университете. Кроме того, у компании - оператора проекта туркластера есть планы по созданию совместно с рядом школ бизнеса специализированных школ по подготовке кадров. Билалов привел в пример опыт Франции: там горнолыжные инструкторы учатся в среднем от 4 до 6 лет, и каждый из таких специалистов является одновременно и спасателем, и гидом, и врачом. "Те учебные заведения, которые получают заказы для подготовки кадров, получают за это деньги", - отметил глава КСК. "И на курортах Северного Кавказа вопрос подготовки кадров может стать интересным вопросом бизнеса. Обращайтесь с предложениями, мы открыты для сотрудничества", - подытожил он.

Под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама