Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году Турция ожидает 4 млн российских туристов и осваивает новое направление - религиозный туризм

18 марта 2012, 14:41 UTC+3
Монастырь Сумела в Трабзоне, армянская церковь Акдамар в провинции Ван, мечети Восточной Анатолии станут новыми экскурсионными точками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова/. В 2012 году Турция ожидает 4 млн российских туристов и осваивает новое направление - религиозный туризм. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС находящийся с визитом в Москве турецкий министр туризма Эртугрул Гюнай.

"В 2012 году мы ожидаем около 4 млн туристов из России, что является вторым местом после Германии по количеству туристов посещающих Турцию и надеемся, что Россия сохранит свои позиции", - подчеркнул он.

Министр затронул тему инцидента с отравлением россиян суррогратным алкоголем в Бодруме. "Мы прикладываем максимум усилий для ужесточения контроля за спиртными напитками, - указал Гюнай. - Меня порадовал тот факт, что российские власти правильно воспринимают наши усилия. С российской стороной у нас нет никаких проблем".

"Хотелось бы, чтобы число российских гостей увеличилось, и россияне приезжали бы к нам не только с целью пляжного отдыха. Мы прикладываем все усилия, чтобы создать возможность для туристов посещать нашу страну также с целью религиозного и культурного туризма", - добавил министр.

"На сегодняшний день, самым популярным направлением остается Анталия, но я знаю насколько образованы россияне и, учитывая каким богатым культурным потенциалом обладает сама Россия, хотелось бы, чтобы россияне чаще посещали наши культурные достопримечательности", - сказал Гюнай.

"Сейчас Турция осваивает религиозный туризм, - заметил министр. - Нам есть что предложить, например известный монастырь Сумела в Трабзоне, который уже отреставрирован и открыт для посещений паломников, армянская церковь Акдамар в провинции Ван, а также церкви и мечети Восточной Анатолии, кроме того ежегодные мероприятия проводятся в городе Демре - родине Святого Николая, которого весь мир знает как Санта Клауса". Эртугрул Гюнай напомнил и о таких "жемчужинах" исторического наследия Турции, как собор Святой Софии и мечеть Султана Ахмета в Стамбуле.

"В Турции насчитывается 10 мест, которые уже вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО, - продолжил министр. - Еще 26 являются претендентами на вхождение в этот список. Все они открыты для посещения".

В заключение Эртугрул Гюнай дал высокую оценку российско-турецкому взаимодействию в сфере культуры и туризма и проинформировал, что в рамках его визита в Москву был подписан Протокол о дальнейшем сотрудничестве двух стан в этих областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама