Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Давосе под звуки лезгинки и блюда национальной кухни представили Курорты Северного Кавказа

25 января 2013, 13:31 UTC+3

Гости вечера высоко оценили мастерство дагестанских танцоров и блюда национальной кухни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе накануне прошел торжественный праздничный вечер корпорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Гости форума - представители финансовых и бизнес-кругов, деловые партнеры, инвесторы проекта туркластера и журналисты познакомились с кавказской национальной кухней, музыкой и танцами в исполнении Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка", сообщили корр.ТАСС в пресс-службе КСК.

Как отметил председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов в начале праздничного мероприятия, о гостеприимстве жителей Северного Кавказа сложены настоящие легенды. "У нас на Кавказе - а я сам родился в Дагестане - существует настоящий культ гостя. Здесь рады каждому, кто приезжает в наш край, всегда готовы поделиться его богатствами - удивительной природой, свежим горным воздухом, нашей кухней, винами, традициями", - подчеркнул он.

Именно из этого гостеприимства и душевной щедрости, убежден Билалов, будет складываться успех проекта туристического кластера юга России. "Конечно, у нас будут современные подъемники, интересные горные трассы, отличный сервис, хорошие гостиницы. Но главное, что на Кавказе будет сам Кавказ, который никого не оставит равнодушным", - заключил глава КСК и пригласил участников мероприятия познакомиться с одной из красивейших традиций региона - зажигательной лезгинкой в исполнении знаменитого дагестанского ансамбля танца.

В пресс-службе отметили, что гости вечера высоко оценили мастерство дагестанских танцоров и блюда национальной кухни. "Сегодня в швейцарских Альпах было по- настоящему жарко!" - заметил один из них.

Подобные мероприятия, продвигающие рекреационный потенциал юга России, стали для КСК хорошей традицией. В частности, проект туристического кластера был представлен гостям Олимпийских игр, которые прошли в столице Великобритании летом 2012 года, и вызвал, по словам Ахмеда Билалова, "положительный шок" у лондонской аудитории.

Под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама