Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционный потенциал Краснодарского края представлен на российско-швейцарском бизнес-форуме в Цюрихе

1 декабря 2011, 21:46 UTC+3

Общий объем услуг в сфере туризма за последние 4 года увеличился до 1,3 миллиардов евро - заместитель руководителя департамента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦЮРИХ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Краснодарский край обладает инвестиционными предложениями во всех сферах экономики - от сельского хозяйства и переработки до проектов Олимпийских Игр 2014 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и строительства трассы "Формулы-1". Об этом сообщил сегодня здесь заместитель руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Станислав Дешук, представляя инвестиционный потенциал региона.

Презентация состоялась в рамках прошедшего здесь в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ российско- швейцарского бизнес-форума на тему "Модернизация России: Крупные спортивные события - возможности для швейцарских малых и средних предприятий".

Среди причин инвестировать в Краснодарский край Дешук назвал "одно из лучших в России инвестиционное законодательство, политическую стабильность в регионе, его стратегически удачное географическое расположение по отношению к Европе, развитую финансовую инфраструктуру, концентрацию современных высокообразованных производительных сил, уникальные природные и рекреационные ресурсы".

Отдельно заострив внимание на развитии туризма, Дешук рассказал, что "общий объем услуг в сфере туризма за последние 4 года увеличился до 1,3 млрд евро, продемонстрировав рост на 132 проц". Помимо этого, "объем налоговых поступлений в региональный бюджет от организаций сферы туризма в 2010 году составил порядка 122 млн евро", а доля доходов от санитарно- курортного комплекса "в объеме ВРП Краснодарского края составила 15,5 проц".

Что касается перспектив на этот год, то "по прогнозным оценкам, приток инвестиций в сферу туризма в 2011 году составит свыше 363 млн евро", - сообщил докладчик. "За последние 10 лет количество туристов, посетивших курорты Краснодарского края, возросло до 10 млн человек ежегодно", - привел статистику Дешук, отметив, что край "располагает самым крупным в России санаторно-курортным и туристским комплексом, который включает свыше 2 тыс средств размещения единовременной вместимостью 500 тыс туристов".

Коснувшись темы предстоящей в 2014 году в Сочи Олимпиады, Дешук подчеркнул, что ее проведение "значительно повысит конкурентоспособность курорта", так как "объекты олимпийской инфраструктуры в перспективе станут основой круглогодичного курорта". В качестве примера инфраструктурного "наследия" от Игр он назвал новую транспортную инфраструктуру, расширенную сеть гостиниц, модернизированные инженерные коммуникации, ряд новых спортивных сооружений.

Цель однодневного форума, организованного под патронатом Швейцарского агентства по продвижению торговли и инвестиций, было продемонстрировать швейцарским предприятиям, какие инвестиции планируются в России в связи с предстоящими спортивными мероприятиями. Среди поднятых во время дискуссий тем - планирование и создание крупных спортивных объектов, ИТ- инфраструктуры, открывающиеся в связи с этим перспективы для туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама