Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Олимпийской деревне в Сочи будет высажено более 42 тысяч деревьев и кустарников

27 июня 2012, 14:00 UTC+3
Растения завезли из лучших питомников Италии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На территории основной Олимпийской деревни в Сочи будет высажено более 42 тысяч деревьев и кустарников. В масштабный проект по благоустройству деревни для спортсменов и комплекса зданий для Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета в Имеретинской низменности также входит более 57 тысяч кв м газонов, прокладка 100 тысяч кв м дорожек и установка более 800 малых архитектурных форм, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в компании-застройщике "Главстрой", входящей в состав бизнес-группы "Базовый Элемент".

В "Главстрое" отметили, что особенность проекта - использование уникальных для Сочи растений. "В непосредственной близости от территории будущей высадки организовано пространство для адаптации 160 тыс растений, завезенных из лучших питомников Италии. Среди них 1600 деревьев, более 34 000 кустарников и около 100 000 многолетних цветов и лиан", - сообщили в компании.

Общая площадь возводимых в Олимпийском парке жилых домов для участников Игр-2014 составит более 330 тыс квадратных метров. Ввод в эксплуатацию готовых объектов запланирован на лето 2013 года.

После завершения Олимпиады объекты основной Олимпийской деревни, Паралимпийской деревни и комплекса зданий и сооружений для размещения Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета перепрофилируют в современный комфортабельный всесезонный курортный комплекс "Сочное". Комплекс будет расположен в 5 минутах ходьбы от моря, в получасе езды на комфортабельном поезде до горнолыжных склонов и в 15 минутах на машине до аэропорта. Рядом будут располагаться спортивные комплексы, трасса Формулы-1, гостиницы под управлением международных операторов, набережная с магазинами и ресторанами, яхтенная марина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама