Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры сокращают полетные программы в Египет

5 декабря 2011, 11:45 UTC+3
Это связано со сложной ситуацией в Стране пирамид
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператоры РФ сокращают полетные программы в Египет в связи со сложной ситуацией в Стране пирамид.

Как сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/, "намерены серьезно пересмотреть объемы авиаперевозки в Египет и в зимнем сезоне". "Приход к власти радикальных исламистов, которые набрали на первом этапе выборов 60 проц голосов, может усугубить затянувшийся кризис в туристической отрасли", - пояснили в АТОР.

Поток туристов в Египет, отмечают туроператоры, стремительно падает, что подтверждается и данными столичных аэропортов, в частности Домодедово. "Перевозки в Африку в 2011 году, большую часть которых составляют вылеты в Египет, уже сократились более чем на треть - с 32 проц общего объема в 2010 году до 19 проц в этом", - сообщили в Домодедово.

По словам гендиректора "Тез Тур" Владимира Каганера, компания планирует сократить полетные программы в Египет после 15 января. "В нынешней ситуации отправлять самолеты в Египет будет просто невыгодно", - считает он.

"Мы летаем из 24 городов России. Теперь из тех аэропортов, где у нас было 3 вылета в неделю, оставляем один, а там, где был один рейс в неделю, – будем летать раз в 10 дней", - уточнил гендиректор.

Тем не менее, в компании "Пегас Туристик" отметили, что "продажи по Египту просели, но не настолько, чтобы паниковать". По словам гендиректора компании Анны Подгорной, "Пегас" летает в Египет из 25 городов России, и суммарно компания сократила полетные программы всего на 5 проц". "Сейчас, наблюдая новогодние продажи, мы понимаем, что в состоянии продать намеченные объемы.", - отметила Подгорная. "Показателей прошлого года компания не достигнет, однако кардинально менять свою политику в 2012 году мы не планирует", - сказала она.

Представители туриндустрии подчеркивают, что Египет продается очень неровно. На данный момент, по словам экспертов в области туризма, можно говорить о том, что туры в Шарм-эль-Шейх продаются немного лучше, чем на курорты Хургады.

В АТОР отметили, что "на данный момент всё внимание крупных туроператоров приковано к парламентским выборам в Египте". По неофициальным данным, на первом этапе голосования в лидеры выходит исламистская "Партия свободы и справедливости", представляющая движение "Братья- мусульмане". Исламизация страны, по мнению экспертов, еще более усугубит кризис в туристическом секторе страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама