Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа Акрополь" продуктивно развивает туркластер в Ингушетии, считает Билалов

28 января 2013, 15:19 UTC+3

Первая горнолыжная трасса на одном из курортов – Армхи – торжественно откроется 5 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Председатель Совета директоров корпорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов высоко оценивает действия якорного инвестора по созданию горнолыжных курортов в Ингушетии - "Группы Акрополь". "Сотрудничество с этой компанией способствует продуктивному развитию туркластера Северного Кавказа", - сказал сегодня Билалов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Это уникальный случай. Руководство республики и группа компаний "Акрополь", развивая курорт, дает нам пример: мы вкладываем деньги, мы рискуем, помогите нам. И я считаю, что со своей стороны мы обязаны ответить и поддержать, - отметил глава КСК. - Вот так начиналось и в Сочи тоже".

Все говорили, напомнил он, что Сочи не может быть рентабельным проектом, потому что располагается в субтропиках, но частный бизнес начал вкладывать деньги, строить подъемники. "В этом смысле государство всегда идет навстречу", - отметил Билалов.

Ахмед Билалов выразил надежду на благотворное сотрудничество с "Акрополем" и в текущем году.

"Группа Акрополь", бенефициантом которой является сенатор от Ингушетии Ахмед Паланкоев, стала якорным инвестором горных курортов в Ингушетии. Ожидается, что инвестиции в курорты составят порядка 1 млрд долларов. Первая горнолыжная трасса на одном из курортов – Армхи – торжественно откроется 5 февраля.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево- Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама