Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ поддержит создание бюджетной региональной авиаперевозки на курорты Северного Кавказа, сообщил Билалов

28 января 2013, 15:21 UTC+3
Порядка 2 миллиардов рублей из бюджета будет выделено в 2013 году на субсидирование региональных перевозок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Сямин/. Правительство РФ поддержит создание бюджетной региональной авиаперевозки на курорты Северного Кавказа. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов.

По его словам, "порядка 2 миллиардов рублей из бюджета будет выделено в 2013 году на субсидирование региональных перевозок". При этом Билалов напомнил, что в Приволжском федеральном округе уже реализуется пилотный проект по возрождению региональных авиаперевозок. "Что касается Северо-Кавказского региона, то, скорее всего, мы пойдем по пути сотрудничества с одной из действующих авиакомпаний", - сказал он, подчеркнув, что озвучивать ее название пока не будет. Однако, как особо отметил представитель КСК, "эта компания обладает необходимым парком как турбовинтовых, так и реактивных самолетов".

"Мы не сможем конкурировать с крупными авиакомпаниями по качеству обслуживания, но сможем конкурировать по стоимости и времени перелета", - сказал Билалов. Он уточнил, что "если региональные авиаперевозки возобновятся, то, например, жителю Сочи не придется лететь на курорт на Кавказе через Санкт-Петербург или Москву, что существенно сократит издержки на логистику".

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево- Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тысяч мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тысяч рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама