Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый развлекательный парк "Тиволи" в датской столице готовится отпраздновать "Русское Рождество"

23 сентября 2011, 8:34 UTC+3
На площади в 2 тысячи кв. метров будет возведен "Русский городок", где вырастет 21-метровая копия собора Василия Блаженного с куполами и звонницами
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. "Русское Рождество" отпразднует в этом году знаменитый парк "Тиволи" в центре датской столицы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы одного из старейших в мире развлекательных парков Торбен Планк.

На площади в 2 тыс кв. метров будет возведен "Русский городок", где вырастет 21-метровая копия собора Василия Блаженного с луковичными куполами и колокольными звонницами. Храм на Красной площади в Москве отмечает в этом году свое 450-летие.

Посетители смогут здесь прокатиться на миниатюрном "Транссибирском экспрессе" по русским заснеженным пейзажам среди фей, ангельских хоров и декоративных яиц Фаберже.

Вместо традиционного Юлеманда /датского Санта-Клауса/ гостей будут встречать русский Дед Мороз и Снегурочка, которые с широких саней-розвальней будут раздавать детям рождественские подарки.

"Русский городок" создавался в течение двух лет, а инвестиции на его строительство достигнут 1,8 млн долларов.

Вдохновляясь зодчеством императорской России, архитекторы, дизайнеры и садоводы "Тиволи" старались развивать новые идеи и сломать привычные шаблоны и стандарты.

Так, две огромные елки "Нордманн", которые обычно устанавливались у фонтана перед входом в Концертный зал, будут перенесены в "Русский городок", где зажгутся тысячами огней.

Многочисленные киоски и павильоны в национальном русском стиле, украшенные еловыми ветками и ледяными кристаллами, создадут особую, неповторимую атмосферу в "Тиволи". По мнению датских экспертов, этот почин станет уникальным событием и, несомненно, привлечет в зимний Копенгаген многочисленных туристов. "Русское Рождество" начнется в "Тиволи" 11 ноября и продолжится до 30 декабря.

"Таким образом "Тиволи" подтверждает непрерывное стремление к обновлению, провозглашенное еще его основателем Георгом Карстенсеном", - отметил Торбен Планк. "Тиволи" был основан в 1843 году датским журналистом Георгом Карстенсеном, который получил поддержку короля Кристиана VIII, убедив его в том, что это позволит отвлечь людей от мыслей о политике и мятежах. "Тиволи" - не просто "парк культуры и отдыха", а уникальное культурное и развлекательное учреждение для людей всех возрастов и всех кошельков. Здесь множество аттракционов, детских площадок, концертных залов, ресторанов. В парке проходят концерты классической музыки и цирковые спектакли, есть "русские горки" и колесо обозрения, а в Театре пантомимы показывают балеты по мотивам сказок Андерсена. Сценографию и костюмы к некоторым из них создала Ее Величество, королева Маргрете II.

На площади немногим больше гектара в центре датской столицы разместились мавританские мечети и китайские павильоны, цветники и фонтаны, живописное искусственное озеро и даже остатки средневековой крепостной стены. По его аллеям ездит трамвай, который в качестве топлива использует рапсовое масло, чтобы не загрязнять окружающую среду, а в китайском павильоне все 2800 лампочек заменены на светодиоды для экономии электроэнергии.

В копенгагенском парке работает более 40 дорогих ресторанов и пивных для людей без галстуков. Настоящей визитной карточкой "Тиволи" однако является старейший ресторан "Нимб", где президент РФ Дмитрий Медведев с супругой в апреле 2010 года дали прием в честь королевы Дании.

Ежегодно "Тиволи", являющийся частной компанией, посещает до 4 млн человек, а Рождество в "Тиволи" - до 800 тыс человек. Входной билет в "Тиволи" стоит 85 крон /около 15 долларов/, а с правом посещения всех аттракционов - 200 крон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама