Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" и NABU будут развивать природные парки на юге России

21 марта 2012, 17:22 UTC+3

Это позволит минимизировать ущерб от "дикого" летнего туризма в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" и Союз охраны природы и биоразнообразия /NABU/ намерены наладить сотрудничество в области создания и охраны природных парков на территории Краснодарского края. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи представителей КСК, NABU и Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе госкорпорации.

Стороны обсудили возможность разработки единой концепции развития природных парков в Краснодарском крае. По оценке экспертов, это позволит минимизировать ущерб от "дикого" летнего туризма в регионе. В первую очередь, пояснили в КСК, речь идет о незаконной вырубке ценных пород деревьев, в том числе, занесенных в Красную книгу России, замусоривании заповедных территорий, возникновении лесных пожаров на местах туристских стоянок. Кроме того, по мнению заместителя генерального директора Владимира Бережного, реализация проектов природных парков будет способствовать сохранению уникальных природно-экологических особенностей заповедных территорий и развитию экотуризма в регионе.

Предполагается, что основным направлением трехстороннего сотрудничества станет создание природного парка "Мезмайский". По словам заместителя директора Международного департамента NABU, руководителя Кавказской программы Виталия Ковалева этот природный парк выступит буферной зоной объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ" и позволит создать необходимые условия для развития горноклиматического курорта Лагонаки. Следующим этапом работы станет подготовка экологического обоснования и разработка предложений по функциональному зонированию территории природного парка "Мезмайский".

Ранее между КСК и Союзом охраны природы и биоразнообразия /NABU/ была достигнута договоренность о сотрудничестве в сохранении уникального природного и культурного наследия Кавказа, его уникальных комплексов и объектов. Конкретные пути и механизмы сотрудничества будут закреплены в двустороннем соглашении.

NABU является одной из крупнейших природоохранных организаций мира. Ее деятельность ориентирована на интеграцию экологических и социальных сфер, развитие экотуризма и экологического образования, реализацию принципов устойчивого развития общества и природы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама