Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На будущих курортах Северного Кавказа заработали первые пять метеостанций - в Мамисоне и Лагонаки

6 декабря 2011, 11:59 UTC+3

Они позволят специалистам вести комплексный мониторинг окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Пять первых современных метеостанций заработали на территории Северокавказского туристического кластера - в будущих курортах Мамисон /Северная Осетия/ и Лагонаки / Краснодарский край и Адыгея/. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" / КСК/, три метеостанции, которые смонтированы в Мамисоне и еще две - Лагонаки, позволят специалистам вести комплексный мониторинг окружающей среды.

Всего специалистами КСК запланирована установка 20 метеостанций на территориях будущего туристического кластера на юге России. "Метеостанции, работающие в автономном режиме, в течение полугода будут собирать информацию о скорости и направлении ветра, температуре и влажности воздуха, температуре земли, количестве и характере осадков, - пояснили в КСК.- Накопленные метеорологическими комплексами данные позволят проектировщикам определить зоны оптимального размещения объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, а также правильно подобрать типы и модели необходимого для работы курортов оборудования, в том числе систем искусственного оснежения и снегоуплотнительной техники".

Предполагается, добавили в пресс-службе, что в дальнейшем, после начала использования туристической инфраструктуры, метеостанции будут переданы службам эксплуатации для ежедневного мониторинга ситуации на курортах Северокавказского туристического кластера. "Это позволит минимизировать риски, связанные с лавинной, оползневой /селевой/ и излишней ветровой нагрузкой в условиях сложного горного рельефа региона, и обеспечить тем самым полную безопасность туристов", - особо подчеркнули в КСК .

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе компания "Курорты Северного Кавказа" планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки / Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги / КБР/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 , вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов - свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама