Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания заинтересована в отмене виз для россиян

22 марта 2012, 12:20 UTC+3
Это связано с тем, что "для Испании российский туристический рынок становится приоритетным"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Бушуев/. Визовой режим с Россией должен быть отменен. Об этом заявил сегодня посол Испании в РФ Луис Фелипе Фернандес де ла Пеньа.

"В ЕС Испания придерживается мнения, что визовый режим должен быть отменен, - сказал он. - Этот вопрос поднимается на саммитах. Если такую работу продолжать дальше, то визы могут быть отменены". "Испания хочет, чтобы это произошло как можно быстрее",- подчеркнул дипломат.

По его словам, это связано с тем, что "для Испании российский туристический рынок становится приоритетным". Посол привел данные, согласно которым в 2011 было выдано 705 тысяч виз для российских туристов, а всего Испанию посетили 900 тысяч россиян. "Мы ставим целью увеличить этот показатель к 2018 году до 4,5 млн человек", - сказал Луис Фелипе Фернандес де ла Пеньа. Он добавил при этом, что в январе 2012 года выдано туристических виз на 35 процентов больше, чем в январе 2011 года.

Глава испанского диппредставительства сообщил, что в этом году планируется открыть три прямых авиалинии - в Альмерию, Гран-Канарию, Майорку.

Со своей стороны генеральный секретарь по туризму Испании Исабель Мария Боррего Кортес посетовала на небольшой процент, который составляют россияне в общем потоке туристов. По ее словам, в минувшем году Испанию посетили 57 млн туристов со всего мира.

Вместе с тем, подчеркнула она, "мы готовы предоставить россиянам не только солнце и пляж, но и развивать культурный и городской туризм". "Средний расход российского туриста при краткосрочной поездке в Испанию составляет 1400 евро", - заметила Исабель Мария Боррего Кортес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама