Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На будущих северокавказских курортах Лагонаки и Матлас завершен базовый инжиниринг

29 июня 2012, 13:42 UTC+3
Все работы в рамках этой стадии выполнены в полном объеме и в соответствии с графиком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Завершена первая стадия реализации проектов всесезонных туристско-рекреационных комплексов Лагонаки и Матлас - базовый инжиниринг. К настоящему моменту все работы в рамках этой стадии выполнены в полном объеме и в соответствии с графиком, сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

"В ходе базового инжиниринга проведено исследование территории, где будут расположены рекреационные комплексы, разработано технико-экономическое обоснование проектов, - рассказали в пресс-службе. - Кроме того, определены потребности курортов в инженерной, транспортной и иной инфраструктуре, приняты основные технические решения". "Утверждены также эскизные проекты и архитектурные концепции основных объектов гостиничной инфраструктуры", - уточнили в КСК. Работы по базовому инжинирингу выполнены подрядчиком КСК - ЗАО "Росинжиниринг".

В пресс-службе пояснили, что график реализации проектов курортов Лагонаки и Матлас предусматривает завершение разработки проектов планировки территории в 2012 году, их согласование и утверждение - в начале 2013 года. Дальнейшими этапами станут изыскательские и проектные работы. Специалисты КСК уже приступили к подготовке материалов, необходимых для формирования планов обустройства и перспективных планов развития особых экономических зон ОЭЗ/. Ведутся работы по подготовке обоснований для разработки проектов планировки территорий ОЭЗ.

Комплекс Лагонаки находится на территории Апшеронского района Краснодарского края и Майкопского района Адыгеи. В рамках общей концепции инфраструктурного развития проекта планируется построить отели на 14,7 тыс. мест, проложить 270 км лыжных трасс, на которых будут работать 55 канатных дорог. Пропускная способность курорта оценивается в 25 тыс. чел./день. Проект всесезонного горно-рекреационного комплекса Матлас реализуется в Хунзахском районе Дагестана. На площади в 10 тыс. га будет построен 141 км горнолыжных трасс, на которых установят 22 подъемника. Пропускная способность курорта составит 15 тыс. чел./день.

Под эгидой КСК на юге России к 2020 году планируется построить туристический кластер международного уровня. В него наряду с горнолыжными курортами Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/ и Матлас /Дагестан/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Мамисон /Северная Осетия/ и Эльбрус- Безенги /Кабардино-Балкария/, войдет также Каспийский пляжный кластер в Дагестане. Кроме того, премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение руководства Чечни о вхождении ее горнолыжного курорта Ведучи в создаваемый на Северном Кавказе туристический кластер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама