Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске решили построить круизную Арктическую гавань

7 декабря 2011, 8:27 UTC+3
Принято решение о формировании в регионе мощного туристско-рекреационного кластера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Власти Мурманской области приняли решение о формировании в регионе мощного туристско-рекреационного кластера. Срок реализации проекта, нацеленного на использования уникального природного потенциала и обеспечение устойчивости системы расселения, определен периодом до 2020 года.

Как сообщила пресс-служба облправительства, кластер будет состоять из таких направлений, как горнолыжный туризм, лесной экотуризм, рыболовный и водный туризм, этнокультурный, круизный и деловой городской туризм в Мурманске. Кроме того, на базе существующего Мурманского морского вокзала будет создана Арктическая гавань для предоставления полного спектра услуг туристам, прибывающим в порт Мурманск на круизных судах и паромах.

Отдельное перспективное направление развития системы услуг в Мурманской области - сельский туризм на юге Кольского полуострова, в том числе на базе межрегиональной кооперации по новым турмаршрутам с участием Карелии и Архангельской области.

Власти Мурманской области выстраивают стратегию развития турсферы с учетом заинтересованности бизнеса в проведении в регион крупных капиталовложений. В частности, по линии областного Минэкономразвития разработана схема предоставления предпринимателям субсидий для развития внутреннего и въездного туризма. Эта форма господдержки предоставляется на разработку в Мурманской области широкого спектра туристических услуг и формирование туристического инфраструктуры, в том числе на строительство, реконструкцию и обустройство объектов туриндустрии, создание оздоровительных комплексов, поддержку социального туризма.

Как пообещал губернатор Дмитрий Дмитриенко, "курс поступательного развития Мурманской области будет продолжен".

"Все намеченные планы будут выполнены, крупные инвестиционные и инфраструктурные проекты будут реализованы, - сказал глава области. - Это позволит нам превратить Мурманскую область из дотационного региона в регион-донор с высоким качеством жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама