Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" выступят партнером открытия года российского туризма в Китае

23 марта 2012, 11:28 UTC+3
Компания намерена познакомить представителей делового сообщества Китая с инвестиционными возможностями Северного Кавказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ выступит партнером официальной церемонии открытия года российского туризма в Китае, которая состоится сегодня в Пекине. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе КСК. Предполагается, что в рамках Года туризма Россия проведет в Китае более 100 мероприятий, которые позволят представить высокий туристический потенциал нашей страны и познакомить китайских туристов с привлекательными для отдыха регионами России: Алтаем, Байкалом, курортами Северного Кавказа.

В КСК напомнили, что 24 марта пройдет российско-китайский форум по сотрудничеству в сфере туризма на тему "Туризм как новая точка роста российско-китайского стратегического партнерства". В рамках форума будет организована выставка российских туристских ресурсов и инвестиционных проектов, на которой будет представлен проект Северокавказского туристического кластера. В экспозиции также примут участие региональные комитеты по туризму ряда республик юга России.

По словам заместителя генерального директора КСК Ислама Назаралиева, компания намерена познакомить представителей делового сообщества Китая с инвестиционными возможностями проекта по созданию туристического кластера. При этом он отметил, что помимо привлекательности данного проекта для китайского бизнеса с инвестиционной точки зрения, горнолыжные курорты юга России потенциально могут быть и интересным местом отдыха для китайских туристов.

"Азиатские страны, в том числе Китай, представляют наиболее динамично развивающийся сегмент мирового рынка зимнего туризма. Поэтому реализация туристического потенциала российского Кавказа, где находятся самые высокие в Европе горы, позволит в перспективе привлечь не только бизнес, но и туристов из данного региона", -считает он.

Кроме того, до курортов туристического кластера юга России после запланированных инвестиций в модернизацию транспортной системы региона, в частности, строительства и реконструкции ряда аэропортов, из азиатских городов добраться можно будет быстрее, чем до ближайших горнолыжных центров Европы, пояснил представитель руководства компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама