Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" выступят партнером открытия года российского туризма в Китае

23 марта 2012, 11:28 UTC+3

Компания намерена познакомить представителей делового сообщества Китая с инвестиционными возможностями Северного Кавказа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ выступит партнером официальной церемонии открытия года российского туризма в Китае, которая состоится сегодня в Пекине. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе КСК. Предполагается, что в рамках Года туризма Россия проведет в Китае более 100 мероприятий, которые позволят представить высокий туристический потенциал нашей страны и познакомить китайских туристов с привлекательными для отдыха регионами России: Алтаем, Байкалом, курортами Северного Кавказа.

В КСК напомнили, что 24 марта пройдет российско-китайский форум по сотрудничеству в сфере туризма на тему "Туризм как новая точка роста российско-китайского стратегического партнерства". В рамках форума будет организована выставка российских туристских ресурсов и инвестиционных проектов, на которой будет представлен проект Северокавказского туристического кластера. В экспозиции также примут участие региональные комитеты по туризму ряда республик юга России.

По словам заместителя генерального директора КСК Ислама Назаралиева, компания намерена познакомить представителей делового сообщества Китая с инвестиционными возможностями проекта по созданию туристического кластера. При этом он отметил, что помимо привлекательности данного проекта для китайского бизнеса с инвестиционной точки зрения, горнолыжные курорты юга России потенциально могут быть и интересным местом отдыха для китайских туристов.

"Азиатские страны, в том числе Китай, представляют наиболее динамично развивающийся сегмент мирового рынка зимнего туризма. Поэтому реализация туристического потенциала российского Кавказа, где находятся самые высокие в Европе горы, позволит в перспективе привлечь не только бизнес, но и туристов из данного региона", -считает он.

Кроме того, до курортов туристического кластера юга России после запланированных инвестиций в модернизацию транспортной системы региона, в частности, строительства и реконструкции ряда аэропортов, из азиатских городов добраться можно будет быстрее, чем до ближайших горнолыжных центров Европы, пояснил представитель руководства компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама