Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этой зимой на курортах индийского Гоа не было отбоя от туристов из России

23 марта 2012, 14:57 UTC+3
Россиян в зимний сезон 2011-2012 гг было больше, чем туристов из других стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Туристы из России этой зимой замечательно отдохнули на пляжах индийского Гоа.

Как следует из опубликованных здесь данных, россияне в этом штате в зимний сезон 2011-2012 гг обогнали в гонке за место под солнцем, в очереди за пляжными лежаками и за право присоседиться к стойке в местных барах всех других заморских гостей. Наши в Гоа составили треть ото всех иностранных туристов, оставив в численном меньшинстве и прежде первых в массовых заездах туда британцев, и немцев, и финнов.

Это райский уголок Индии в прошлом году посетило около 1,7 миллиона иностранных отдыхающих. Там приземлилось 900 чартеров с туристами, из них более 430 из России, чаще всего из Москвы и Санкт-Петербурга. Они доставили 88 тысяч россиян. Это много, но в этом году, если верить прогнозам, туристов в Гоа станет ну очень много. На этот штат накатит просто цунами из зарубежных гостей. Их может приехать небывалое количество - свыше 2 миллионов. Сейчас наплыв уже начался, и его причина, вероятно, в длинной зиме в Европе и на просторах нашей страны, которая то одаривает жгучими морозами, то вязкой слякотью, простудами да насморками. Неудивительно, что народ потянулся в теплые края, удивительно было бы , если он зимой и ранней весной не вспомнил бы о пляжах Гоа.

Большинство, как известно, не экономит на отдыхе. Туристы оставляют в Индии изрядные суммы, и это хорошо для ее экономики. Плохо другое. В небольшом Гоа сейчас живут 1,45 миллиона аборигенов, а иностранцев там может оказаться раза в два больше. Местные жители рискуют просто затеряться в таком бурном потоке гостей, который не только не иссякает, но становится с каждым годом все более мощным. Некоторые здесь поэтому уже предлагают придумать нечто вроде плотины, чтобы перегородить эту гостевую стремнину и уменьшить ее напор на маленький Гоа. Первым эту идею недавно публично озвучил индийский сенатор Шантарам Наик, который заголосил и о слишком большом числе туристов из России и о том, что они вместе с отдыхающими из Израиля занимаются в Гоа бизнесом и нарушают тем самым местные законы.

Приходится признать, что иностранцы хотя и не часто, но и не редко, устраиваются в этом штате на работу без лицензии или остаются жить по просроченным визам. Наик лишь "обобщил" эти данные, присовокупив к ним еще и "страшилки" о том, что при такой ситуации в Гоа якобы скоро могут появиться "российские" или "израильские" деревни. Думается, тут он явно перегнул палку, но осадок от его заявления у властей Гоа должен был остаться. Ведь не на пустом же месте сейчас в этом штате вновь возникли слухи о приобретении местной недвижимости "русской мафией". Разговорчики об этом и заявления индийского сенатора, конечно, можно пропустить мимо ушей, но дыма без огня ведь не бывает. Между тем нашим туристам в Гоа нужен полноценный отдых и ради него им надо постараться не давать повода властям этого штата волноваться за его будущее, за порядок на подведомственной им территории и за соблюдение законов, которых иностранцы обязаны придерживаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама