Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В охотничьих угодьях Тверской области вводится режим ЧС

23 марта 2012, 18:30 UTC+3
Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Андрей Шевелев
Материал из 1 страницы
Фото www.tvernews.ru

Фото www.tvernews.ru

ТВЕРЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В охотничьих угодьях четырех районов Тверской области с 24 марта вводится режим чрезвычайной ситуации в связи со случаями заболевания африканской чумой свиней животных в дикой природе.

Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства Тверской области, "с 24 марта и до принятия отдельного решения на территориях охотничьих угодий в границах Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов Тверской области вводится режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера". Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Андрей Шевелев.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном правительстве, "утвержден план мероприятий по ликвидации ЧС". Он включает разъяснительную работу среди охотников и населения, проведение в угодьях организованной добычи дикого кабана с последующим исследованием туш животных и их уничтожением, а также дезинфекцией мест утилизации. "Для предотвращения случаев вывоза добычи с этих угодий, а также усиления контроля за охотой, на дорогах, ведущих в хозяйства, будут выставлены посты", - уточнил собеседник агентства.

Неукоснительное соблюдение плана мероприятий поручено обеспечить региональному министерству природных ресурсов и экологии и Главному управлению Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области. Кроме того, в ликвидации ЧС свои силы и средства рекомендовано привлечь Главному управлению МЧС по Тверской области, а также органам местного самоуправления названных районов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама