Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии создают специальный фонд для развития Домбая

8 декабря 2011, 12:28 UTC+3

Такое решение принято в связи с необходимостью доведения инфраструктуры до уровня международных стандартов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Карачаево- Черкесии создают специальный фонд для развития Домбая - одного из самых популярных и старейшего на Северном Кавказе горнолыжного курорта. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, такое решение принято в связи с необходимостью доведения уровня обустройства горнолыжных трасс на склоне горы Муса-Ачитара и всей инфраструктуры до уровня международных стандартов.

"Создана рабочая группа во главе с начальником отдела туризма Минспорттуризма республики Казбеком Аппоевым, которая должна в недельный срок определить объем средств, необходимый для развития склона, и какую часть должен внести каждый из участников фонда. Существенную помощь в формировании фонда окажет правительство республики", - пояснил ТАСС заместитель председателя правительства КЧР Мурат Озов.

"Состояние склона - это основа функционирования горнолыжного курорта. Поэтому, в условиях усиливающейся конкуренции на рынке туристских услуг единственно верный путь развития туризма в Домбае - это приведение всех составляющих туротрасли, в соответствие мировым стандартам, предъявляемым к горнолыжным курортам", - рассказал министр спорта и туризма Мурат Лайпанов.

Как сообщили в пресс-службы главы КЧР, на совещании, прошедшем накануне в Домбае, были обсуждены предложения медиков, спасателей, инструкторов, владельцев гостиниц, предпринимателей, оказывающих различные виды услуг на курорте. Озвучен ряд проблем связанных с функционированием склона. Принято решение произвести обязательное разделение трасс на технические и горнолыжные, создать детские трассы, наладить укатку и определить дорожки для снегоходной техники.

Вместе с тем, констатировали в пресс-службе, на Домбае уже проведена большая работа. По поручению главы республики Рашида Темрезова, одну из самых протяженных горнолыжных трасс склона на горе Мусса-Ачитара расширили на 20 метров, а на некоторых участках – буквально проложили заново. В местах интенсивного таянья установлена система искусственного оснежения. Разрабатывается генеральный план обустройства трасс по доведению их до европейских стандартов.

В Домбае также приведена в порядок центральная улица поселка, заново отстроен трехкилометровый участок дороги, с тротуарами и освещением, что значительно улучшило условия передвижения людей и увеличило пропускную способность дороги, а также положительно отразилось на привлекательности курорта.

Минтранс РФ выделяет дополнительные 32 млн руб на дорожные работы на федеральной трассе Черкесск-Домбай в 2011 году, и в 2012 году - средства на завершение работ по трассе от Теберды до Домбая. Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, к 2013 году участок федеральной автомобильной дороги от Карачаевска до Домбая включительно будет полностью соответствовать европейским требования комфорта и безопасности для передвижения жителей и туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама