Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 млн россиян организовывают свой отдых самостоятельно

26 сентября 2011, 17:36 UTC+3
Внедрение электронной карты России, которая сейчас разрабатывается, позволит это количество увеличить - Минспорттуризма
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 3 млн россиян организовывают свой отдых самостоятельно, не прибегая к услугам турагентств. Об этом сообщила сегодня, накануне Всемирного дня туризма, на встрече с журналистами заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

"В последние несколько лет в России наметилась устойчивая тенденция увеличения количества наших туристов, которые не прибегают к услугам турфирм и организовывают свой отдых самостоятельно, - сказала она. Сегодня таких "индивидуальных" туристов насчитывается около 3 млн человек, их количество с каждым годом уверенно растет".

При этом Назина подчеркнула, что "внедрение электронной карты России, которая сейчас разрабатывается, позволит это количество увеличить". "Путешествуя по России, они зайдя в на сайт электронной карты, смогут сами выбирать маршруты, достопримечательности, которые хотят увидеть, рассчитывать время в пути", - добавила она, отметив, что эта карта сделает путешествие россиян более комфортным.

В свою очередь, как напомнил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, "в этом году правительство приняло федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года, согласно которой объем инвестиций в отрасль составит 326 млрд рублей, из которых 96 млрд рублей - средства из федерального бюджета". "Все эти ресурсы будут направлены на развитие в России пляжного, познавательного, оздоровительного видов туризма", - пообещал Мутко.

Он также подчеркнул, что "сегодня регионы показывают хорошие результаты роста туротрасли". "Многие города в своих программах развития даже несколько лет назад не видели пункта, касающегося развития въездного туризма, сегодня у каждого из них есть свои программы, свой потенциал", - заявил он. Главное, по его словам, чтобы этот потенциал использовался правильно.

В качестве положительного примера министр назвал город Плес, который "получил в этом году на создание инфраструктуры порядка 500 млн рублей". "Раньше его посещали около 90 тыс человек, к концу 2011 года планируется, что этот показатель возрастет до 200 тыс туристов, а к 2018 году достигнет 600 тыс человек", - подчеркнул он.

По данным Минспорттуризма, в прошлом году внутренний туристский турпоток составил 29,1 млн человек, что на 3,2 проц больше, чем в 2009 году. Лидером по числу туристического отдыха остается Южный федеральный округ, в том числе Краснодарский край. Увеличение турпотока отмечено также в Ставропольском и Алтайском краях, Ростовской, Московской, Нижегородской областях, республиках Карелия, Алтай, Карачаево-Черкесия.

Туристский комплекс страны в настоящее время составляют 12 тыс 800 коллективных средств размещения, 477 исторических городов, 142 тыс 700 памятников истории и культуры, более 2 тыс музеев, 586 театров и другие объекты показа и отдыха.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама