Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" получили в управление земли ОЭЗ в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии

29 апреля 2013, 16:45 UTC+3
Соответствующие соглашения подписаны между министерством и КСК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России передало ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ функции по управлению землями особых экономических зон туристско-рекреационного типа в Карачаево-Черкесской Республике и Республике Северная Осетия - Алания. Соответствующие соглашения подписаны между министерством и КСК, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе госкомпании.
В частности, КСК переданы полномочия по управлению и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимости, расположенными в границах ОЭЗ и находящимися в государственной или муниципальной собственности. "Право на управление и распоряжение землей - ключевой элемент в текущей стадии проекта создания Северокавказского туристического кластера. Эти полномочия позволят КСК начать проектирование и строительство объектов туристической инфраструктуры, привлекать инвесторов к участию в бизнес-проектах, предоставлять земельные участки в аренду индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для строительства собственных объектов в рамках проекта", - рассказал ИТАР-ТАСС временно исполняющий обязанности генерального директора КСК Алексей Садиков.
Он пояснил, что соглашения о передаче земель в управление КСК стали результатом двухлетней работы всей компании, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, отметив особую роль полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и руководства Минэкономразвития РФ.  "Фактически компания вступила в основной этап своей деятельности - собственно строительства объектов курортной инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства",  - констатировал Садиков.
На сайте КСК уже опубликованы первые предложения инвесторам по участию в проекте создания всесезонного туристско-рекреационного комплекса Архыз в Карачаево-Черкесской Республике. Инвесторы и застройщики могут ознакомиться с планами развития курорта и выбрать бизнес-объекты для инвестирования и строительства в рамках первой туристической деревни этого курорта, напомнили в пресс-службе.
ОАО "Курорты Северного Кавказа" - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/ и бальнеологических в Ставропольском крае. Государство финансирует через ОАО "Курорты Северного Кавказа" строительство транспортной и инженерной инфраструктуры туркластера, предоставляет льготы инвесторам, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама