Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате закрытия турагентства "Руса" могут пострадать десятки россиян

28 сентября 2011, 16:20 UTC+3
"О точной сумме ущерба говорить тяжело, однако предположительно - это несколько десятков тысяч долларов", - сказала директор Ассоциации туроператоров Ломидзе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В результате закрытия турагентства "Руса" могут пострадать десятки россиян. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе.

"По нашей информации, речь может идти о десятках туристов, которые пострадали в результате того, что представители агентства исчезли, не выполнив свои обязательства перед клиентами", - сказала она. Ломидзе также отметила, что "о точной сумме ущерба говорить тяжело, однако предположительно - это несколько десятков тысяч долларов".

При этом она добавила, что "никто из туристов за какой-либо помощью в результате закрытия "Русы" в АТОР не обращался". Однако, по ее словам, "до закрытия к этому турагентству было много нареканий, жалоб от туристов, касающихся невыполнения своих обязательств".

Исполнительный директор АТОР подчеркнула, что "туроператоры будут следить за этой ситуацией и при необходимости оказывать помощь и консультировать пострадавших туристов".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, накануне в связи с закрытием агентства Ростуризм направил официальное письмо в ГУВД Москвы с просьбой провести проверку деятельности "Русы".

"До 2009 года эта компания была известным туроператором, специализирующимся на горнолыжных турах", - напомнил Мосеев. Затем, по его словам, фирма вышла из федерального реестра туроператоров и стала турагентством.

По данным правового управления Ростуризма, за последний год число жалоб в ведомство на испорченный отпуск возросло в два раза по сравнению с прошлым годом и составило 3,5 тысячи. В основном это жалобы на то, что туристов заселяют в отель категорией ниже, а также жалобы на некачественную еду и обращения, касающиеся исчезновения туркомпаний. За год в России приостановили свою деятельность три крупные туркомпании - "Капитал Тур", "Лужники Трэвел" и "Альфа Вояж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама