Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии отмечают рост интереса инвесторов к строительству курорта Мамисон

30 апреля 2013, 19:07 UTC+3

Республиканские власти провели для определения границ зоны серьезную работу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В Северной Осетии уверены, что передача ОАО "Курорты Северного Кавказа" функций по управлению землями особых экономических зон туристско-рекреационного типа активизирует российских и зарубежных инвесторов к строительству курорта Мамисон.
По словам вице-премьера правительства республики Константина Габисова, республиканские власти провели для определения границ зоны огромную работу. При этом, признался он, пришлось преодолевать и бюрократические препятствия: "Формирование особой экономической зоны на месте строительства горно-рекреационного комплекса Мамисон повлекло изменения в схемы территориального планирования Алагирского района и схему территориального уровня Северной Осетии. Согласований было неимоверное количество, со всеми все согласовано, все интересы учтены, теперь мы ждем конкретных шагов от КСК".
В частности, республика ждет от компании план застройки Мамисона. "План необходим для того, чтобы уже напрямую работать с инвесторами, - пояснил вице-премьер. - Нам нужен генплан застройки, чтобы мы четко могли выбирать управляющую компанию и привлекать инвестиции". По его прогнозам, количество крупных инвесторов, желающих принять участие в проекте, значительно возросло и уже достигнуты предварительные договоренности с несколькими европейскими компаниями. Габисов уточнил, что республика завершает этапные работы по развитию инфраструктуры: “Нам нужно заасфальтировать дорогу, провести реконструкцию подстанции, присоединиться к газовой трубе, обеспечить систему канализации и очистных сооружений".
Накануне стало известно, что Минэкономразвития РФ передало КСК функции по управлению землями особых экономических зон туристско-рекреационного типа в Карачаево-Черкесской Республике и Республике Северная Осетия - Алания. В частности, КСК переданы полномочия по управлению и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимости, расположенными в границах ОЭЗ и находящимися в государственной или муниципальной собственности. "Право на управление и распоряжение землей - ключевой элемент в текущей стадии проекта создания Северокавказского туристического кластера. Эти полномочия позволят КСК начать проектирование и строительство объектов туристической инфраструктуры, привлекать инвесторов к участию в бизнес-проектах, предоставлять земельные участки в аренду индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для строительства собственных объектов в рамках проекта", - рассказал ИТАР-ТАСС временно исполняющий обязанности генерального директора КСК Алексей Садиков.
КСК - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/ и бальнеологических в Ставропольском крае. Государство финансирует через ОАО "Курорты Северного Кавказа" строительство транспортной и инженерной инфраструктуры туркластера, предоставляет льготы инвесторам, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама