Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект создания туристического кластера на юге России представлен в Пекине китайским инвесторам

27 марта 2012, 13:28 UTC+3
Наблюдается сравнительно высокий интерес азиатских инвесторов к рассмотрению возможности участия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта./Корр.ИТАР-ТАСС/. Компания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ познакомила китайских инвесторов и представителей туристической индустрии КНР с проектом создания туристического кластера в Северокавказском федеральном округе /СКФО/, Краснодарском крае и Республике Адыгея и приняла участие в выставке туристских ресурсов и инвестиционных проектов России, проведенной 24 марта в Пекине в рамках двустороннего форума по сотрудничеству в сфере туризма.

В пресс-службе КСК сегодня ИТАР-ТАСС рассказали, что информация о ключевых составляющих рекреационного проекта на юге России также была представлена участникам форума в ходе пленарного заседания и круглых столов, где обсуждались вопросы сотрудничества в сфере продвижения туристских возможностей, безопасность и страхование в туризме, научно-техническое и кадровое взаимодействие двух стран и другие темы.

"Наблюдается сравнительно высокий интерес азиатских инвесторов к рассмотрению возможности участия в проекте развития туристического кластера. Впервые он был детально представлен рынку азиатско-тихоокеанского региона на международной выставке недвижимости MIPIM Asia, где завоевал награду "Лучший проект будущего", - отметил в беседе с корр.ТАСС по итогам форума заместитель генерального директора КСК Ислам Назаралиев. - И сегодня мы убедились, что китайский бизнес мог бы сыграть значительную роль в реализации данного проекта".

Он уточнил, что инвестиционная привлекательность проекта во многом связана с его государственной поддержкой, что также весьма важно для бизнес-сообщества КНР. "Безусловно, то, что государство выступает полноправным партнером проекта туркластера, вкладывая через КСК значительные средства в инфраструктуру, а также предоставляет госгарантии по кредитам и создает выгодные условия работы для резидентов ОЭЗ, инвесторы рассматривают как своего рода страховку, и страховку надежную", - пояснил Назаралиев.

Дальнейшая работа по привлечению китайских инвесторов в проекты КСК и информированию населения КНР о ходе их реализации будет продолжена в рамках Года российского туризма в Китае. В частности, КСК выступит партнером автопробега "Пекин - Москва 2012", который стартует 5 июня в Пекине на площади Тяньаньмэнь и завершится в августе на Красной площади в Москве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама