Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за смены руководства одного из отелей Шарм-эш-Шейха сотни российских туристов оказались брошенными на произвол судьбы

30 апреля 2013, 22:46 UTC+3

Консульский отдел посольства РФ в Каире взял ситуацию под контроль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Несколько сотен российских туристов, приехавших отдохнуть в египетский курортный город Шарм-эш-Шейх, оказались брошенными на произвол судьбы в отеле "Савита", где недавно произошла смена руководства. Об этом рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС москвичка Ирина Чернышева, которая вместе с мужем планировала провести там майские праздники.

"Старое руководство отсутствует, а новое еще не появилось, - рассказала она. - В результате никого из обслуживающего персонала нет, ресторан сегодня был пустой, нет ни еды, ни даже питьевой воды, девочки-аниматоры на кухне самостоятельно готовили еду. Все закрыто".

По ее словам, такая ситуация продолжается уже не первый день, но сегодня она достигла критической точки. В результате отчаявшиеся достучаться до персонала отеля туристы, приехавшие по линии оператора "Корал Трэвел", сейчас проводят митинг у ворот гостиничного комплекса, требуя к себе внимания. Однако, как говорит россиянка, заниматься ими никто не хочет. "Представители туроператора недоступны - они обещали приехать с утра, но до сих пор никого из них нет", - сказала она

По словам Ирины, 80 проц постояльцев пятизвездочного отеля - россияне, очень много маленьких детей. Те немногие иностранцы, в частности, итальянцы, кто проживал здесь, еще утром выехали при содействии своих компаний и были расселены по другим отелям. "Нам же сказали, что мест в других гостиницах для нас нет", - сказала она.

В связи с начинающимися майскими праздниками, а также грядущей православной Пасхой и отмечаемым египтянами праздником Шамм ан-Насим /праздник дуновения весеннего ветерка/ все отели на красноморских курортах уже переполнены, номера в них были забронированы еще несколько недель назад.

Попытки корр.ИТАР-ТАСС дозвониться до представителей компании "Корал Трэвел" не увенчались успехом - номер дежурного телефона не отвечает. Консульский отдел посольства РФ в Каире уже взял ситуацию под свой контроль, дипломаты пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости