Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточный комитет немецкой экономики высказался за отмену визового режима между Германией и Россией

29 сентября 2011, 13:36 UTC+3
Необходимость получения виз "препятствует обмену мыслями и тем самым демократизации и стабилизации в восточных государствах-соседях ЕС"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. За либерализацию и последующую отмену визового режима между Германией и Россией, а также такими восточноевропейскими странами, как Молдавия, Украина и Белоруссия, высказался Восточный комитет немецкой экономики /ВКНЭ/. В распространенном здесь сегодня заявлении этой организации, представляющей интересы германского бизнеса в государствах Восточной Европы и Центральной Азии, подчеркивается необходимость развития и утверждения в Федеративной республике "новой культуры гостеприимства".

"Минуло вот уже 20 лет, как закончилась "холодная война", и теперь мы должны, наконец, распрощаться с последними инструментами визового режима", - отметил исполнительный директор ВКНЭ Райнер Линднер. По его словам, "обязательные визы являются постоянным препятствием как раз для ориентированной на экспорт германской экономики".

Визовый режим "создает бюрократические барьеры, препятствует деловым контактам и тем самым инвестициям" в Россию, констатировал исполнительный директор ВКНЭ. Отказ от виз "разгрузил бы европейскую экономику на сотни млн евро ежегодно", убежден германский эксперт.

Кроме того, с его точки зрения, обязательность получения виз "препятствует обмену мыслями и тем самым демократизации и стабилизации в восточных государствах- соседях Евросоюза".

ВКНЭ предлагает принять ряд безотлагательных мер, направленных на либерализацию визового режима. В их числе - уменьшение количества документов, необходимых для запроса о получении визы, отказ от практики направления приглашения на поездку, от необходимости личного присутствия в консульствах, предоставление возможности запрашивать визу по интернету.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама