Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне лидируют среди европейцев по количеству посещений Таиланда в 2011 году

12 декабря 2011, 12:59 UTC+3

С января по ноябрь 2011 года в Таиланде отдохнуло более 850 тысяч туристов из РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/ . Россия заняла первое место среди стран Европы по количеству туристов, посетивших Таиланд с января по ноябрь 2011 года. За этот период в стране отдохнуло более 850 тыс туристов из РФ. Даже в пик мощного наводнения, обрушившегося на королевство осенью, россияне не отказывались от путевок. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России / АТОР/ со ссылкой на туристическое управление Таиланда /ТАТ/.

Всего, по данным ТАТ, за этот период количество европейских туристов увеличилось более чем на 21 проц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 17 млн 283 тыс 92 иностранных туристов.

В АТОР отметили, что в 2011 году Таиланд посетило более 4 млн туристов из европейских стран, среди которых лидером стала Россия с 851 тыс туристов, что на 61 проц больше, чем в прошлом году".

Туроператоры отмечают, что "даже в пик мощного наводнения, обрушившегося на Таиланд осенью и серьезно снизившего туристические показатели, Россия показала рост". Согласно данным ассоциации, в ноябре 2011 года количество российских туристов в Таиланде выросло на 7,5 проц по отношению к ноябрю 2010 года. Однако общее количество иностранных туристов, посетивших страну в этом месяце, составило 1 млн 213 тыс. 826 человек, что почти на 18 проц меньше, чем в прошлом году.

По словам генерального директора компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной, в России, в отличие от ряда других европейских стран, не произошло массового отказа от ранее купленных путевок во время наводнения. "Люди заранее покупали туры и не отказывались от них, узнав о наводнении. Поэтому мы выполняли наши программы в полном объеме", - отметила она.

Сейчас, по сообщениям туристического управления королевства, популярные туристские районы Таиланда - Пхукет, Краби, Самуи, Паттайя - принимают туристов в полном объеме.

По последним данным, количество погибших в результате трехмесячного наводнения в Таиланде достигло 684 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде, которые затронули практически две трети территории королевства, может превысить 43 млрд долларов.

По имеющимся оценкам, Таиланду потребуется не менее 24,3 млрд долларов для финансирования восстановления после наводнения и создания более устойчивой к катаклизмам экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама