Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль и Евросоюз открывают друг другу свое воздушное пространство

27 марта 2012, 18:21 UTC+3
Взаимный пассажиропоток между Израилем и Европой приближается к 7 млн человек в год
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль и Евросоюз вскоре будут иметь общее воздушное пространство в том, что касается гражданских авиаперевозок. Как сообщили в представительстве ЕС в Тель- Авиве, стороны завершили основные переговоры, и осталось лишь доработать детали.

Согласно этому соглашению любая европейская авиакомпания сможет осуществлять прямые рейсы в израильские аэропорты, и, соответственно, авиаперевозчики Израиля получат такую же возможность в странах Евросоюза. Для израильтян это очень важная новость, поскольку в Европу и через нее проложены 57 проц их авиамаршрутов. По мере интеграции Израиля в европейское воздушное пространство ожидается дальнейший рост взаимного пассажиропотока, уже сейчас приближающегося к 7 млн человек в год, а заодно, и снижение себестоимости перевозок.

"Соглашение, достигнутое в Тель-Авиве, очень важно для укрепления экономических связей, торговли и туризма, существующих между Израилем и ЕС, - сказал замглавы представительства Евросоюза Сим Клаус. - Израиль является важнейшим партнером Европейского Союза, и соглашение укрепит существующие между сторонами связи, станет основой для дальнейшего сближения".

Нынешнее соглашение заменит двусторонние авиационные договоры, заключенные между Израилем и отдельными государствами ЕС. Полное открытие рынка ожидается к лету 2017 года, и при этом не будет ограничиваться число полетов в неделю между Израилем и Европой. По словам экспертов, постепенная реализация соглашения даст авиакомпаниям достаточно времени для того, чтобы подготовиться к работе в условиях возрастающей конкуренции. Параллельно поэтапному открытию рынка предусматривается включение Израиля в единое авиационное пространство ЕС. При этом он должен будет выполнить требования евростандартов в области безопасности полетов, сохранения окружающей среды, защиты прав потребителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама