Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы, отдохнувшие в Болгарии в прошлом году, с июля могут получить национальную годовую мультивизу

4 июля 2012, 12:31 UTC+3

Нововведение пригодится тем, кто посещает страну несколько раз в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российские туристы, отдыхавшие в Болгарии в 2011 году, с июля текущего года могут получить национальную годовую мультивизу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на болгарское посольство.

"Как пояснили нам в посольстве, многократные визы сроком действия до одного года будут выдаваться гражданам РФ, Украины и Молдовы, которые в 2011 году получали визу на въезд в Болгария с целью туризма, частного визита или бизнеса. Раньше Болгария давала визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну максимум 1-2 раза", - отметили в пресс-службе.

Туроператоры уже получили соответствующее уведомление от посольства, поэтому туристы, только подавшие документы на визу, уже могут рассчитывать на применение к ним новых правил.

Как уточнили в АТОР, нововведение может пригодиться только тем туристам, которые активно ездят в страну несколько раз в год. "Те, кто в Болгарии имеют недвижимость, уже давно имеют многократные трехлетние визы, поэтому на них изменение, скорее всего, не отразится", - уточнили там.

Болгария – не первая страна, решившая привлекать туристов лояльной визовой политикой. Такие же меры, например, принесли дополнительных туристов США и Испании, хотя в Испании помимо этой страны туристы посещают по испанской визе и другие страны Шенгена. По болгарской визе можно побывать пока только в этой конкретной стране.

К концу года Болгария планирует окончательно вступить в Шенген, поэтому годовая болгарская национальная виза может пригодиться туристам только до этого периода.

Ранее Болгария разрешила всем туристам, имеющим открытый Шенген, въезжать в страну без необходимости получения национальной визы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама