Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР разрешила китайской компании заниматься туристическим бизнесом в районе гор Кымгансан

13 декабря 2011, 7:13 UTC+3
Официальный Пхеньян начал осуществление еще ряда других туристических проектов для китайцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Северная Корея дала разрешение китайской компании заниматься до 2026 года туристическим бизнесом в районе живописных гор Кымгансан /Алмазные/. О этом сообщило сегодня агентство Ренхап со ссылкой на информированный источник в Пекине.

Эта компания планирует организовать круизные туры в Кымгансан для китайских туристов из Гонконга /Сянган/ и других портов на восточном побережье КНР. Помимо этого на горном курорте предполагается открыть казино, магазин беспошлинной торговли и отель.

Официальный Пхеньян также начал осуществление ряда других туристических проектов для китайцев с целью получения так необходимой Северу твердой валюты.

Сделку с китайской фирмой в Сеуле расценивают, как явную попытку Пхеньяна оживить Кымгансанский туркомплекс, ставший предметом спора с Южной Кореей.

Начиная с 1997 года, Север и Юг более десяти лет совместно реализовывали туристическую программу на этом курорте, ставшим своеобразным символом примирения на разделенном Корейском полуострове.

Поездки туристов из РК в Кымгансан прекратились с июля 2008 года, когда северокорейский часовой застрелил южнокорейскую домохозяйку, нечаянно забредшую в запретную зону. Сеул тогда потребовал от Пхеньяна извинений, проведение совместного расследования и усиления мер безопасности для туристов, однако получил отказ.

После ряда безрезультатных попыток вновь запустить проект Север выслал оттуда южнокорейский персонал и отобрал у фирм-операторов из Южной Кореи объекты туркомплекса.

С целью сохранения прав собственности на объекты в Кымгансане Южная Корея обратилась к ряду иностранных государств с просьбой не инвестировать средства в этот комплекс или не заниматься туристической деятельностью.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама