Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия планирует в 2012 году привлечь около 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие внутреннего туризма

13 декабря 2011, 9:20 UTC+3
Также в рамках масштабной программы в Башкирии в этом году началась реализация пилотного проекта по развитию социального туризма
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова, Камиль Шахвалиев/. Башкирия планирует в 2012 году привлечь около 1 млрд рублей из федерального бюджета на развитие внутреннего туризма, сообщил ИТАР-ТАСС президент республики Рустэм Хамитов.

"У нас в Башкортостане красивые места – степи башкирского Зауралья с чистыми озерами, не очень высокие, покрытые лесами Уральские горы, горные реки для сплава, места для лечения и отдыха, лечения кумысом. Мы рассчитываем, что это будет интересно как для российских, так и для иностранных туристов", - сказал глава республики.

В рамках масштабной программы в Башкирии в этом году началась реализация пилотного проекта по развитию социального туризма. С начала 2011 года её участниками стали более 3 тыс. ветеранов и пенсионеров. Они смогли побывать по туристическим путевкам в Казани, Санкт-Петербурге и в Турции. При этом стоимость путевки для пожилых путешественников составила 4-5 тыс. рублей, что составляет всего лишь треть её реальной стоимости. Для компенсации затрат на эти цели из бюджета республики было выделено более 39 млн рублей. В 2012 году на эти цели планируется направить вдвое больше средств.

Р.Хамитов сообщил, что правительство республики выступило инициатором проведения в Башкирии первого общероссийского семинара – совещания по развитию социального туризма. Его планируется провести в Уфе до конца текущего года. По словам главы республики, Башкирия нацелена в перспективе на создание здесь крупного туристического кластера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама