Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможный уход с рынка авиакомпании Red Wings может создать дефицит перевозок в популярные у россиян страны в летнем сезоне

4 февраля 2013, 13:00 UTC+3
Ассоциация туроператоров России прокомментировала приостановку Росавиацией действия сертификата у авиакомпании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Возможный выход с рынка авиакомпании "Ред Вингс" /Red Wings/ может создать дефицит перевозок в популярные у россиян страны в предстоящем летнем сезоне. Такой прогноз сделали сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/, комментируя приостановку Росавиацией действия сертификата эксплуатанта у авиакомпании.

В АТОР напомнили, что помимо регулярной перевозки у "Ред Вингс" была достаточно широкая чартерная программа по массовым направлениям. Так, зимой Ту-204 этой авиакомпании летали в Чехию, на горнолыжные курорты Франции, летом – в Египет, Турцию, Испанию, Италию. Эксперты туррынка считают, что уход авиакомпании никак не скажется на ходе зимнего сезона, а вот в предстоящий летний период рынку будет недоставать самолетов "Ред Вингс". "Уход флота из семи бортов не может пройти незаметно. Несмотря на проводимую проверку, некоторые операторы при планировании летнего сезона имели в виду и борта "Ред Вингс", - отметили в одной из компаний по продаже авиационных и железнодорожных билетов.

Ранее в СМИ со ссылкой на владельца авиаперевозчика Александра Лебедева появилась информация о том, что "Ред Вингс" не рассматривает вариант возвращения на рынок, а самолеты будут отданы лизингодателю. Позже Лебедев сообщил, что решение по компании будет принято только после дополнительных консультаций.

С сегодняшнего дня Федеральное агентство воздушного транспорта /Росавиация/ приостанавливает действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании "Ред Вингс". Данное решение, как отмечают в ведомстве, не связано с катастрофой самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря в московском аэропорту Внуково. Однако, согласно закону, после этого инцидента Росавиацией была проведена внеплановая инспекционная проверка деятельности перевозчика. "По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер", - сказал представитель ведомства.

В ведомстве также подчеркнули, что в настоящее время "Ред Вингс" "испытывает дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и находится в 3-й группе риска по финансово-экономическому состоянию, что не позволяет должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов, предъявляемый воздушным законодательством к коммерческим авиакомпаниям".

Что же касается пассажиров, то Росавиация и Ростуризм рекомендуют им сдавать ранее приобретенные билеты на рейсы "Ред Вингс". "Росавиация рекомендует пассажирам "Ред Вингс" сдавать билеты в кассы приобретения, представительства Транспортной клиринговой палаты /если билет напечатан на бланке ТКП/, либо обращаться в суды РФ для взыскания их стоимости с авиакомпании", - продолжил собеседник агентства.

По данным Транспортной клиринговой палаты, авиакомпания продала более 15 тыс билетов на регулярные рейсы вплоть до октября 2013 года. 8 тыс пассажиров должны быть перевезены в феврале, 2 тыс человек – в марте. Как сообщает официальный представитель аэропорта Внуково, доля "Ред Вингс" в общем пассажиропотоке аэропорта в 2012 году составила 7,5 проц. С 2012 года авиакомпания регулярно летала по семи направлениям: Махачкала, Омск, Уфа, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Челябинск. Кроме того, она совершала чартерные рейсы в Анталью, Хургаду, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Барселону, Бургас и другие города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама