Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ дал поручения по развитию туризма на Северном Кавказе

28 марта 2012, 11:57 UTC+3

Правительство России примет решение по обеспечению кластера внешней энергетической, транспортной и инженерной инфраструктурой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по реализации проекта создания туристического кластера на Северном Кавказе. Поручения выработаны по итогам совещания на эту тему, которое прошло 12 марта в Краснодаре с участием членов правительства и глав субъектов федерации. Соответствующие документы направлены на исполнение в ответственные госструктуры.

В соответствии с поручением главы государства правительство России в срок до 1 сентября 2012 года примет решение по обеспечению объектов Северокавказского туристического кластера внешней энергетической, транспортной и инженерной инфраструктурой, включая строительство новых и реконструкцию действующих аэропортов. При этом будут определены источники финансирования указанных мероприятий, а в случае необходимости - обеспечено внесение изменений в инвестиционные программы естественных монополий.

В те же сроки правительству поручено рассмотреть "вопрос об обеспечении государственными гарантиями по кредитам, привлекаемым инвесторами для реализации приоритетных инвестиционных проектов на территориях туристско-рекреационных ОЭЗ в составе Северокавказского туркластера, на весь срок исполнения инвесторами своих обязательств перед кредитными организациями".

В связи с увеличением площади особых экономических зон туристско-рекреационного типа, входящих в проект туркластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея, правительство РФ должно принять решение по увеличению уставного капитала ОАО "Курорты Северного Кавказа", которая реализует проект создания регионального туристического кластера. Также будут определены механизмы и источники финансирования работ по обустройству объектами внешней и внутренней инфраструктуры ОЭЗ в Джейрахском и Сунженском районах Республики Ингушетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама