Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил регионам создать условия инвестирования в туризм по примеру курортов на Северном Кавказе

28 марта 2012, 12:11 UTC+3
До 15 октября 2012 года правительство страны совместно с главами регионов предложит комплекс мер по продвижению туризма в РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Дмитрий Медведев рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить разработку региональных программ по развитию туризма и совместно с правительством страны подготовить комплекс дополнительных мер по государственной поддержке отечественного туризма. Соответствующее распоряжение направлено премьер-министру Владимиру Путину и высшим должностным лицам субъектов РФ.

В соответствии с поручением в срок до 15 октября 2012 года правительство страны совместно с главами регионов предложит комплекс мер по информационному сопровождению и продвижению туристических услуг в Российской Федерации и за ее пределами.

12 марта, выступая на совещании по вопросам развития туристического кластера на Северном Кавказе, Медведев рассказал о разработке механизма государственной поддержки проекта и озвучил "конкретные плоды этой деятельности". "Уже подписаны юридически обязывающие соглашения с инвесторами из Франции, Кореи, Сингапура на довольно значительные суммы, более 3 миллиардов долларов; с российскими инвесторами — также на сопоставимые суммы", — пояснил глава государства, отметив важность реализации подобных обязательств именно на юге России.

При этом президент заявил о необходимости транслировать механизмы предоставления государственных гарантий инвесторам, разработанные для Северокавказского туркластера, и на другие регионы страны. "Очевидно, что такие так называемые кластерные, как сейчас модно выражаться, элементы подхода к развитию туризма не должны быть ограничены Северным Кавказом. Все соответствующие решения могут быть использованы в любой точке нашей страны, лишь бы эти решения были привлекательны для туристов. Поэтому нужно подготовить общие критерии выстраивания работы. Нужно понять, что — конечно, применительно к условиям того или иного региона — нужно предпринимателям и инвесторам для вложения своих средств и усилий", — подчеркнул глава государства на совещании.

Инициатива Медведева уже получила поддержку на региональном уровне. В частности, президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын накануне сообщил, что Бурятия и Иркутская область будут координировать усилия по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ на Байкале "по примеру регионов, развивающих курорты Северного Кавказа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама