Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сохранение и приумножение традиций Русского Севера - цель проекта, который будет реализован в Карелии

13 декабря 2011, 11:09 UTC+3
Также проект ставит целью развитие паломничества и культурного туризма в республике
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сохранение и приумножение традиций Русского Севера на основе духовного богатства легендарных Соловков, Валаама и Кижей - цел проекта, который будет реализован в Карелии. Как рассказал на совещании в Петрозаводске генеральный директор "Корпорации развития Республики Карелия" Андрей Смирнов, в будущем году в республике продолжится реализация ряда инвестиционных проектов, и наибольшее внимание будет уделено проекту "Духовное преображение Русского Севера".

Его презентация уже прошла во время Первого Карельского международного форума "Инвестиции в будущее". Проект получил одобрение руководства России и Русской Православной церкви. Помимо сохранения и приумножение традиций Севера он ставит целью развитие паломничества и культурного туризма в республике, сообщил Андрей Смирнов. Поскольку проект включен в федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ" на 2012-2013 годы и в другие программы, он сможет позволит получить финансовую поддержку для реализации из федерального бюджета.

Второй проект – строительство спортивно-туристического комплекса в Ялгубе, после проведения необходимой экспертизы он также будет включен в федеральную программу развития туризма. В рамках проекта в Ялгубе обустроят лыжные склоны, построят гостиничный комплекс и сервис-центр, а также канатную дорогу.

Еще один из проектов, который войдет в федеральные программы, – развитие территории в районе поселка Марциальные воды и одноименным санаторием. Его реализация начнется в будущем году.

Карелия, по словам Смирнова, также планирует получить из федерального бюджета средства на строительство лыжно-биатлонного комплекса в Костомукше, крытого катка и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Петрозаводске, трех футбольных полей в районах республики.

По словам гендиректора Корпорации, "проведение в Карелии международного инвестиционного форума дало толчок расширению контактов с инвесторами". На сегодняшний день, сказал он, республика имеет солидные шансы на поддержку заявки по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, что позволит предоставить налоговые льготы при строительстве социально-спортивных объектов инвесторам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама