Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил упростить порядок въезда иностранных туристов в Россию

28 марта 2012, 15:18 UTC+3

Предлагается упростить механизмы правового регулирования въезда в страну путешественников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 1 июня 2012 года разработать предложения по упрощению порядка въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан, посещающих страну с целью туризма. В том числе, предлагается упростить механизмы правового регулирования въезда в страну путешественников — пассажиров круизных судов и яхт, говорится в поручениях главы государства, сформулированных по итогам совещания в Краснодаре 12 марта, посвященного развитию туризма в России.

Медведев уверен, что у России есть необходимые базовые предпосылки для роста туристического потока. "Мы самая большая по территории страна на планете и у нас такое разнообразие различных мест, которым не может похвастаться ни одно государство в мире. При этом мы еще и один из мировых лидеров по количеству объектов природного и культурного наследия", — сказал он на совещании в Краснодаре. Пока в Россию приезжает немногим более 2 млн иностранных туристов в год, а по оценке главы государства, одной из проблем, препятствующих развитию туризма в стране, являются "устаревшие миграционные регламенты".

Предложения по упрощению порядка въезда в Россию иностранных туристов, которые разработает правительство РФ, позволят значительно увеличить объем въездного туризма, убежден сенатор, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

По оценке Билалова, на сегодняшний день Россия остается одной из самых труднодоступных для туристов стран мира с точки зрения визовых регламентов и миграционных процедур, многие из которых для иностранцев выглядят архаичными пережитками Советского Союза и его политики самоизоляции. "Турист, приезжающий в Россию, не только получает визу, что само по себе непросто, но и заполняет в самолете какие-то уродливые бумажки, с которыми потом должен где-то вставать на учет. Как-то ведь обходятся без этих сложностей страны с огромными туристическими потоками", — отмечает глава ОАО "КСК".

Ранее сенатор направил в Федеральную миграционную службу России запрос о возможности упрощения въезда и пребывания в России иностранных туристов. Билалов убежден, что одним из путей динамичного решения этого вопроса может стать установление нашей страной в одностороннем порядке безвизового режима для граждан ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама