Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч иностранных туристов посетят Москву в новогодние праздники

13 декабря 2011, 15:50 UTC+3
Более трети гостиниц города делают специальные предложения, в которые помимо проживания входит и праздничный ужин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Несколько тысяч иностранных туристов посетят Москву в период новогодних каникул. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

"Мы ожидаем, что в новогодние праздники столицу посетят несколько тысяч иностранных туристов в составе групп", - сказал он. При этом Шпилько выразил надежду, что "в новом году, в период январских каникул, число туристов, приезжающих в Москву в этот период из регионов, также увеличится". Глава комитета напомнил, что "в прошлом году загрузка гостиниц города составила всего порядка 40 проц". Он выразил надежду, что "в этот раз этот показатель будет значительно больше".

Руководитель комитета по туризму также отметил, что "задача на будущие несколько лет - 100 тыс туристов, в число которых входят и россияне, и иностранцы".

По словам Шпилько, "зимнее время - традиционно низкий сезон для туристов, турпоток в этот период падает приблизительно на 20 проц, поэтому одна из задач комитета - сделать Москву в зимний период хорошо посещаемой, в первую очередь, самими россиянами, а потом уже иностранными туристами".

В текущем году, как подчеркнул Шпилько, "столичные отели дают хорошие скидки, порядка 20 проц, на зимний сезон". Помимо этого, по его словам, "более трети гостиниц города делают специальные предложения, в которые помимо проживания в гостинице входит праздничный ужин и новогодняя программа". Подобный тур с проживанием в трехзвездочной гостинице с питанием может стоить от 2 тыс 700 руб до 5-6 тыс руб.

"Комитет по туризму, со своей стороны, запустил в 10 регионах интересную и яркую рекламу Москвы как места для зимнего отдыха", - отметил он. Так, например, по словам Шпилько, "на каналах и радио были запущены ролики о туристических возможностях города, о его достопримечательностях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама