Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Этуш сыграл "восточного человека" в фильме о Кавказе, который снимается при поддержке "Курортов Северного Кавказа"

5 июля 2012, 13:53 UTC+3
Актер убежден, что создание фильма, который покажет прекрасный Кавказ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля./Корр.ИТАР-ТАСС/. Выдающийся актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Этуш, воплотивший образ товарища Саахова в фильме Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", сыграл в новой кинокартине производства "Арт Пикерс Студио" Федора Бондарчука, создание которой поддержало ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

Еще до начала съемок киноленты по мотивам ленты Гайдая самый знаменитый кавказец СССР в интервью корр.ИТАР- ТАСС подчеркнул, что готов сняться в фильме, режиссером которого выступает Михаил Шевчук, "если ему понравится сценарий - это его принципиальная позиция". После, познакомившись с авторским сценарием Ильи Тилькина, многие эпизоды и характеры которого были почерпнуты автором во время этнографического путешествия по регионам Северного Кавказа, Этуш согласился сыграть в кинокартине одну из ролей. "В этом фильме "Курортов Северного Кавказа" я снялся потому, что он не повторяет фильм Гайдая, у него оригинальный сценарий и режиссер фильма хороший", - пояснил сегодня любимый миллионами актер в беседе с корр.ТАСС.

Он отдельно подчеркнул, что новая кинокартина не связана с лентой Гайдая, хотя в ней и прослеживаются знакомые зрителю мотивы. "Здесь самостоятельный сценарий, со своим сюжетом. Единственное сходство только, что я, человек, который сыграл в "Кавказской пленнице", сейчас сыграл и вот в этом фильме", - добавил с юмором Этуш. Он рассказал, что ему недавно "предлагали сняться в фильме, похожем на старую "Кавказскую пленницу", но он отказался". "У меня очень личное отношение к фильму Гайдая, и я считаю, что его не надо портить", - уточнил он.

Сцены с участием Владимира Этуша уже отсняты. "У меня небольшая роль восточного человека, она мне показалась симпатичной",- заметил артист. По его словам, съемки прошли очень хорошо. Снимали в Москве, "где-то за Таганкой, в каком-то удивительном районе с замечательными офисами". Актер убежден, что создание фильма, который покажет прекрасный Кавказ и изменит негативное отношение россиян к региону и его жителям, -" это хорошая идея". Владимир Этуш выразил надежду, что компания "Курорты Северного Кавказа" и Федор Бондарчук "снимут светлый, добрый и хороший фильм о Кавказе, дружбе и любви".

Ранее заместитель генерального директора КСК и сопродюсер фильма Ростислав Мурзагулов рассказал ТАСС , что новая лента - это не ремейк и не продолжение киноленты Гайдая, а отдельная картина, в основу которой положен оригинальный сценарий Ильи Тилькина". "По сути мы используем нестандартный, новый для России подход, когда сам фильм "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", снятый в 1966 году, становится одним из главных героев нашей киноленты". "Однако повторять его сценарные ходы и шутки, пытаться переиграть блистательных актеров, воплотивших на экране ставшими легендарными образы, мы не будем", - особо отметил представитель КСК.

"Естественно, - сказал он, - что когда речь заходит о фильме, где на фоне завораживающих кавказских пейзажей разворачивается полная романтики история любви мужчины и женщины, мы автоматически вспоминаем о ленте Гайдая". "Но дело в том, что и спустя 45 лет после съемок первой "Кавказской пленницы" там, в горах, сохранилось многое, о чем рассказал Леонид Гайдай. Когда писался сценарий, команда "Арт Пикчерс Студио" ездила по всему Кавказу, где знакомилась с традициями и обычаями местных жителей, их шутками, дружелюбием, гостеприимством. И поэтому похищение невесты, которое фигурирует в нашем оригинальном сценарии, и сцена кавказского застолья - не попытка дублировать успешные моменты кинокартины Гайдая, а лишь способ показать уникальный, удивительный мир Кавказа", - рассказал замглавы КСК.

Мурзагулов напомнил, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" приняло решение о финансовой поддержке находящегося в производстве на "Арт Пикчерс Студио" фильма в рамках своей маркетинговой политики. В компании уверены, что кинолента будет способствовать созданию позитивного образа северокавказского региона, продвижению его достоинств: высочайшего туристического потенциала края, его уникальной природы, традиций и народных промыслов, легендарного гостеприимства и дружелюбия местных жителей. "Федор Бондарчук - сильный профессионал и как режиссер, и как продюсер. Его фильмы являются успешными коммерческими проектами и хорошо окупаются в прокате, но это далеко не пошлые комедии или банально скопированные ремейки популярных старых фильмов", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама