Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При строительстве туркластера будет учтена специфика национальной архитектуры Кавказа

29 марта 2012, 17:20 UTC+3

Необходимо сохранить этнический колорит традиционной региональной архитектуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта./Корр.ИТАР-ТАСС/. Объекты туристической и гостиничной инфраструктуры, которые будут построены в рамках туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском края и Адыгее, "не должны копировать европейские горнолыжные курорты, необходимо сохранить этнический колорит традиционной региональной архитектуры". К такому мнению пришли участники XI Академических чтений Российской академии архитектуры и строительных наук, завершившихся сегодня в Пятигорске.

Участие госкомпании «Курорты Северного Кавказа» /КСК/ в этом престижном научном мероприятии- важный шаг в изучении мирового опыта строительства туристско-рекреационных комплексов, теперь уже и с теоретической точки зрения, подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Ирина Топчиди, директор департамента земельно-имущественных отношений КСК. «В рамках подобных мероприятий мы получаем от научного сообщества компетентные рекомендации по проблемам формирования и развития горнолыжных курортов, которые, безусловно, постараемся учесть при строительстве объектов туркластера. Сами же ученые имеют возможность на практике использовать результаты своих исследований, адаптировав их под конкретный бизнес-проект», - считает Топчиди.

Представитель госкомпании отметила, что большое внимание участники встречи уделили проблеме учета особенностей национальной архитектуры Северного Кавказа при выборе архитектурных решений для объектов туркластера. Был рассмотрен также вопрос сохранения и оптимального использования рельефных особенностей местности, а также соблюдения всех требований к строительству жилых объектов на большой высоте и в зонах повышенной сейсмической опасности при выборе технологий соединения зданий, систем защиты зданий от воздействия ветра, ландшафтной архитектуры. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама