Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский павильон на выставке "ДЖАТА-2011" в Токио привлекает гостей частушками и звуками гармошки

30 сентября 2011, 9:43 UTC+3
Выставка проходит на популярном среди туристов искусственном острове Одайба
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Российский павильон на открывшейся сегодня в японской столице выставке "ДЖАТА-2011" привлекает гостей задорными частушками и звуками гармошки. Проходящие мимо стенда японцы и иностранные туристы, не могут просто смотреть на танцующих представителей российской делегации и сами пускаются в пляс.

Российскую экспозицию привезли в Токио члены министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, туристические компании, а также ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Сам стенд богато украшен национальной символикой, хохломской росписью и куклами в кафтанах и кокошниках. Ну и, разумеется, не обошлось без официального талисмана российской Олимпийской сборной - Чебурашки. Ушастый любимец детей России и Японии задорно улыбается и приветливо машет проходящим мимо гостям.

Туристические компании Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Якутии, Камчатки рассказывают о достопримечательностях и природных богатствах российских регионов. На одном из стендов, словно живой, изображен Амурский тигр.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" знакомит гостей "ДЖАТА-2011" со своими услугами и проводит бесплатную лотерею - в подарок гости могут получить сувениры с символикой авиакомпании. Примечательно, что в организации работы российского павильона участвуют не только граждане РФ, но и японцы - к примеру, стенд "Аэрофлота" представляют японские красавицы, одетые в униформу стюардесс российского авиаперевозчика.

Некоторые, возможно, могут подумать, что частушки, традиционная одежда Руси и переливы гармони выглядят несколько стереотипно, даже архаично, но это совсем не так. После посещения российской экспозиции на "ДЖАТА-2011" остается очень теплое и ни с чем не сравнимое ощущение. А дегустация кедровых орешков и горячительных напитков точно не оставит равнодушным ни одного посетителя международной туристической выставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама