Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Адыгеи считает поручения Медведева "карт-бланшем" для успешного развития регионального туризма

30 марта 2012, 13:07 UTC+3

В рамках развития туристкой отрасли в Адыгее успешно используется программно-целевой метод

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта./Корр.ИТАР-ТАСС/. Перечень поручений президента Медведева по развитию туристической отрасли, направленный недавно на исполнение правительству России, "это , по сути, "карт-блашн" для успешного, эффективного развития всего регионального туризма в стране". Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал сегодня глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, комментируя перспективы развития этой отрасли в республике и России в целом.

В этой связи он подчеркнул стратегическую важность прошедшего 11 марта в Краснодаре под руководством Дмитрия Медведева совещания по вопросам развития туристического кластера на юге России, в ходе которого Адыгея вышла с инициативой обеспечить дополнительное финансирование важнейших объектов внешней энергетической, инженерной и транспортной инфраструктуры горноклиматического курорта "Лагонаки".

"По сути, утвержденный президентом России перечень поручений по итогам этого совещания – мощный импульс к решению вопросов реализации всего проекта создания туристического кластера, - подчеркнул Тхакушинов. - Мы получили не просто поддержку федерального центра, а практически "карт-бланш" в отношении развития регионального туризма по всем ключевым направлениям".

По его оценке, выполнение поручений главы государства в части обеспечения туристического кластера транспортной инфраструктурой, строительства новых и реконструкции действующих аэропортов для Адыгеи особенно важно. «Именно с развитием сети автомобильных и железных дорог, восстановлением воздушного сообщения мы связываем большой положительный мультипликативный эффект во всех отраслях экономики региона», - пояснил глава Адыгеи.

Он также особо отметил, что вхождение республики в крупнейший государственный проект – "Курорты Северного Кавказа" - предопределило "одно из приоритетных направлений нашего дальнейшего развития". "Отмечу, что для вхождения в кластер у нас на тот момент уже имелись весомые предпосылки, поскольку работа по развитию инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса на плато Лагонаки Майкопского района была начата еще в 2003 году, - рассказал Тхакушинов. - Стоит сказать, что в рамках развития туристкой отрасли в Адыгее уже не один год успешно используется программно-целевой метод. А с начала текущего года реализуется ведомственная целевая программа "Развитие туризма в Республике Адыгея на 2012-2014 годы".

Тхакушинов считает, что "с учетом установленных Дмитрием Медведевым сроков нам предстоит совместная с правительством РФ разработка дополнительных мер государственной поддержки и развития туристической отрасли в регионе".

"Несомненно, фронт работ довольно обширен. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Ведь то, к чему мы стремимся – сделать из Адыгеи и Северного Кавказа в целом жемчужину туризма международного значения – стоит всех затраченных усилий", - подытожил Аслан Тхакушинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама