Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области открылся еще один горнолыжный курорт

16 декабря 2011, 15:46 UTC+3
На строительство комплекса под названием "Евразия" ушло десять лет
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области сегодня открылся еще один горнолыжный курорт, сообщила пресс-служба губернатора. На строительство комплекса под названием "Евразия" ушло десять лет. Здравница расположена в живописнейшем районе Уральских гор неподалеку от города Куса, в 177 километрах от Челябинска.

В комплекс входят горнолыжные и лыжные трассы с подъемниками, гостиница, коттеджи и спортивно- оздоровительные центры. В нынешнем сезоне будут запущены три из 12 запланированных здесь горнолыжных трасс: зеленая протяженностью 1700 метров, синяя - 1400 и красная - 1200.

Предполагается, что "Евразия" будет работать круглый год. В летний период курорт сможет получать прибыль за счет подъема и спуска отдыхающих на вершину горы, где будет располагаться ресторан с прекрасным видом на уральскую природу. А для любителей экстрима в ближайшей перспективе предусмотрен "Фантастический кабель" - трос длиной до одного километра, натянутый между двумя вершинами, по которому на специальном приспособлении можно будет "летать" со скоростью до 100 километров в час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама